Yo le eché "Ras el Hanout" porque no tenía especias mexicanas. Otro día lo haré con especias mexicanas y os cuento, pero así estaba exquisito.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggets, especiado, en pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ings. para 4 personas:
- 2 pollos picantones
- 200 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 40 grs. de aceite
- 20 grs. mezcla de especias
(yo utilicé Ras el Hanut)
- 1 pastilla de pollo
- 200 grs. de tequila
- 100 grs. de cheddar rallado
- 50 grs. de agua
- cilantro picado o perejíl
Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso 200 grs. de cebolla en cuartos y 2 ajos y troceamos 4 seg./vel. 4, seguidamente sofreímos 8 min./ 120º C/ vel. 1.
Incorporamos 2 pollos picantones, 1 pastilla desmenuzada, 20 grs. de especias mexicanas ( yo le puse Ras el Hanut) y 200 grs. de tequila, programamos 5 min./ varoma /↺/ vel. cuchara, (sin poner el cubilete para favorecer la evaporación).
Añadimos seguidamente 50 grs. de agua y cocemos 25 min./100º C/↺ /vel. cuchara.
Añadimos 100 grs. de queso rallado y programamos 5 min./100ºC/↺ / vel. cuchara.
Fuente: libro "¡Como en casa!" Thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario