Servidas con una ensalada se convierten en un plato completo.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggets, especiado, en pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.
El día 16 de enero se celebra «El día internacional de la croqueta».
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para unas 25 croquetas:
- restos de carnes y verduras del cocido
(yo utilicé un muslo, verduras y garbanzos)
- 1 cebolla
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 1/2 litro de leche
- sal y pimienta negra recién molida
- un pellizco de nuez moscada rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Para rebozar:
- harina de garbanzo o de trigo
- huevo batido
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
Preparación:
Ponemos a sofreír en el aceite la cebolla picada con un poco de sal, cuando esté transparente añadimos nuez moscada rallada, pimienta, la harina tamizada con la ayuda de un colador y sal. Rehogamos y vamos incorporando poco a poco la leche templada removiendo con la varilla. Cocemos hasta que espese y rectificamos el punto de sal.
Desmigamos la carne y la troceamos junto con los restos del cocido, a gusto. Añadimos a la bechamel y mezclamos.
Dejamos enfriar la bechamel y con la ayuda de dos cucharas vamos formando las croquetas. Las pasamos primero por harina, después por huevo batido y por último pan rallado.
En una sartén con abundante aceite caliente, vamos friendo las croquetas. Una vez doradas las ponemos en un plato sobre papel absorbente, y servimos.
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