Unas deliciosas y tiernas pechugas de pollo con una sabrosa salsa de naranja que acompañadas de un rico cuscús se convierte en un plato muy completo.
Ingrs. para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 3 naranjas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 5 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 pastilla de caldo de ave
- una nuez de mantequilla
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada sopera de harina
- 200 ml. de agua
Para preparar el cuscús:
- 250 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 160 grs. de cuscús
Preparación:
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y las rehogamos a fuego lento en una cazuela con el aceite. Troceamos las pechugas y las salpimentamos y enharinamos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos las pechugas y sofreímos un poco dándole unas vueltas. Seguidamente incorporamos el vinagre de jerez y rehogamos durante 1 minuto.
Añadimos el zumo de las naranjas, la pastilla de caldo desmenuzada y el agua y dejamos cocer a fuego moderado durante 12-15 minutos.
Mientras tanto preparamos el cuscús. Ponemos a hervir el agua, aparte, en un bol ponemos el cuscús, la sal y la cucharada de aceite y añadimos el agua hirviendo, removemos y dejamos reposar tapado de 3 a 5 minutos. Pasado este tiempo, removemos el cuscús con un tenedor y ya está listo para servir.
Por último, añadimos al guiso la nuez de mantequilla y dejamos cocer durante 1 minuto más. Rectificamos el punto de sal y servimos junto con el cuscús.
Y a disfrutar galimoneando mi delicioso pollo a la naranja con cuscús.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, alitas al ajillo, guisado de pollo, picantón especiado al tequila, en pepitoria, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, pollo marroquí al limón, nuggets, especiado, bami goreng, consomé a la reina, en cocido, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 3 naranjas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 5 cucharadas de vinagre de jerez
- 1 pastilla de caldo de ave
- una nuez de mantequilla
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada sopera de harina
- 200 ml. de agua
Para preparar el cuscús:
- 250 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 160 grs. de cuscús
Preparación:
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana y las rehogamos a fuego lento en una cazuela con el aceite. Troceamos las pechugas y las salpimentamos y enharinamos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos las pechugas y sofreímos un poco dándole unas vueltas. Seguidamente incorporamos el vinagre de jerez y rehogamos durante 1 minuto.
Añadimos el zumo de las naranjas, la pastilla de caldo desmenuzada y el agua y dejamos cocer a fuego moderado durante 12-15 minutos.
Mientras tanto preparamos el cuscús. Ponemos a hervir el agua, aparte, en un bol ponemos el cuscús, la sal y la cucharada de aceite y añadimos el agua hirviendo, removemos y dejamos reposar tapado de 3 a 5 minutos. Pasado este tiempo, removemos el cuscús con un tenedor y ya está listo para servir.
Por último, añadimos al guiso la nuez de mantequilla y dejamos cocer durante 1 minuto más. Rectificamos el punto de sal y servimos junto con el cuscús.
Y a disfrutar galimoneando mi delicioso pollo a la naranja con cuscús.
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