Son unas jugosas pechuga de pollo troceadas, con un sabor superior y cubiertas de un crujiente y dorado empanado; super ricas.
Una receta que gusta tanto a niños como a mayores y que puedes acompañar con kepchup, aunque la salsa barbacoa y la salsa agridulce le van muy bien.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, especiado, en pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 1 y 1/2 vasos de leche
- 4 dientes de ajo
- sal y pimienta negra recién molida
- 1/2 barra de pan duro rallado
- aceite de oliva para freir
Preparación:
En un bol ponemos la leche, los ajos a láminas y las pechugas salpimentadas y troceadas.
Dejamos macerar una hora mínimo. Mientras tanto, rallamos el pan y batimos los huevos.
Sacamos los trozos de pechugas de la leche y los vamos pasando primero por el huevo y después por pan rallado.
En una sarten o freidora con abundante aceite caliente los vamos friendo hasta que queden dorados y crujientes.
Se van poniendo en un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
Se sirven calientes acompañados con salsa barbacoa y una ensalada.
Y a disfrutar galimoneando nuggets de pollo.
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