Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 800 grs. de carrillada de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 100 grs. de guisantes congelados
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 8 coles de Bruselas
- 2 alcachofas
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- agua, aceite, sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
En una cazuela ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, las zanahorias peladas y a rodajas y los ajos picados.
Cuando esté pochado añadimos la ternera a trozos, limpia de grasa y tendones, salpimentamos.
Rehogamos e incorporamos el tomate, los guisantes, las alcachofas peladas y troceadas, las coles, el laurel, el vino y flambeamos.
Añadimos 1 litro de agua y cocemos a fuego moderado durante 1 hora aprox. ó hasta que la ternera esté tierna. Servimos con patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario