jueves, 25 de abril de 2013

CALAMARES EN SALSA

Los calamares son muy versátiles, los podemos preparar de mil maneras, como por ejemplo unos  espaguetis con calamares en su tinta, calamares rellenos de carne, etc, o también preparar un delicioso arroz negro con calamares.
Estos calamares son del recetario casero de mi abuela y están francamente deliciosos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando




Ingrs. para 5 personas:

- 1 y ½ kg. de calamares
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco 
- 1 cabeza de ajos
- 1 puñado grande de hojas de perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado


Preparación:

Limpiamos los calamares.
En una cazuela amplia echamos el aceite, cuando esté caliente, incorporamos los ajos pelados y  enteros, sofreímos un poco y reservamos en el mortero.
Añadimos las cebollas picadas y rehogamos un poco. 
En el mortero añadimos el perejil y picamos con los ajos. 
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calamares, el picadillo de ajo y perejil, rehogamos un poco y rociamos con el vino e incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada. 
Esta receta no lleva sal ni agua. Cocemos a fuego mínimo durante 30 minutos.
Servimos con arroz basmati. 

Y a disfrutar galimoneando calamares en salsa.

GALIMONEANDO
Galimoneando







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