Estos calamares son del recetario casero de mi abuela y están francamente deliciosos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 5 personas:
- 1 y ½ kg. de calamares
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 1 puñado grande de hojas de perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
Limpiamos los calamares.
En una cazuela amplia echamos el aceite, cuando esté caliente, incorporamos los ajos pelados y enteros, sofreímos un poco y reservamos en el mortero.
Añadimos las cebollas picadas y rehogamos un poco.
En el mortero añadimos el perejil y picamos con los ajos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calamares, el picadillo de ajo y perejil, rehogamos un poco y rociamos con el vino e incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada.
Esta receta no lleva sal ni agua. Cocemos a fuego mínimo durante 30 minutos.
Servimos con arroz basmati.
Y a disfrutar galimoneando calamares en salsa.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 5 personas:
- 1 y ½ kg. de calamares
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 1 puñado grande de hojas de perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación:
Limpiamos los calamares.
En una cazuela amplia echamos el aceite, cuando esté caliente, incorporamos los ajos pelados y enteros, sofreímos un poco y reservamos en el mortero.
Añadimos las cebollas picadas y rehogamos un poco.
En el mortero añadimos el perejil y picamos con los ajos.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calamares, el picadillo de ajo y perejil, rehogamos un poco y rociamos con el vino e incorporamos la pastilla de caldo desmenuzada.
Esta receta no lleva sal ni agua. Cocemos a fuego mínimo durante 30 minutos.
Servimos con arroz basmati.
Y a disfrutar galimoneando calamares en salsa.
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