No dudé en hacerlos enseguida y la verdad es que fue todo un acierto.
Es un plato extraordinariamente versátil que, con un poco de imaginación, se convertirá en "visitante" habitual de nuestras mesas.
Vale la pena tomarse un tiempo para preparar esta receta, y también dedicar cinco minutos
en pensar distintos rellenos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 1 kg. de calamares grandes
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil fresco
- 150 grs. de longanizas frescas
- 1 trozo de pan
- un poco de leche
- 1 huevo
- 250 grs. de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- una pizca de azúcar
Preparación:
Limpiamos los calamares. Picamos un diente de ajo muy fino junto con las hojas de perejil.
En una cazuela con la mitad del aceite, doramos el picadillo y las longanizas sin piel y desmenuzadas. Retiramos del fuego.
Mientras tanto, ponemos la miga de pan en remojo con la leche (la cantidad suficiente de leche para que el pan se empape).
Incorporamos a la cazuela la miga de pan escurrida y el huevo batido.
Rellenamos los calamares con esta preparación y los cerramos con un palillo, para que el relleno no se nos escape durante la cocción.
En una sartén con el aceite restante, ponemos a dorar los calamares rellenos, junto con un diente de ajo a láminas.
Sazonamos con sal (poca) y pimienta, rociamos con el vino y esperamos a que evapore un poco.
Añadimos el tomate, una pizca de azúcar y una pizca de sal.
Proseguimos la cocción a fuego lento y tapado durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Servimos los calamares cubiertos con su salsa.
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos calamares rellenos de carne.
Galimoneando |
No hay comentarios:
Publicar un comentario