Este plato de espaguetis con calamares en su tinta está de vicio y es muy fácil de elaborar.
Animaros a hacerlos, "es otra manera distinta de comer los calamares en su tinta".
Ya he hecho un pareado sin haberlo preparado.
Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras un ejemplo son los espaguetis a la boloñesa, con setas, a la putanesca, a la amatriciana, ect.
La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía.
Aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto, la sensación de saciedad sera mayor.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 5 personas:
- 500 / 600 grs. de espaguetis
- 700 grs. de calamares o chipirones
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- unas hojas de perejil fresco picado
- 1 vaso de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar congelada
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
Queso rallado para servir
Preparación:
Limpiamos los calamares y los troceamos. Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo y sal el tiempo que nos indiquen en el paquete.
En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil picados y un poco de sal.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los calamares troceados.
Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco y la tinta. Cocemos el conjunto a fuego moderado durante unos minutos, añadimos la pimienta molida y rectificamos de sal.
Escurrimos la pasta y añadimos al sofrito, salteamos y servimos con el queso rallado aparte.
Y a disfrutar galimoneando espaguetis con calamares en su tinta.
Galimoneando |
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