La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía.
Aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto, la sensación de saciedad sera mayor.
Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras un ejemplo son los espaguetis con calamares en su tinta, a la boloñesa, a la putanesca, con setas, ect.
Ingrs. para 4 raciones:
Salsa all´amatriciana:
- 1 guindilla seca pequeña o 1 chile rojo
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 150 grs. de panceta ahumada o beicon
- 500 grs. de tomate troceado en conserva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta recién molida
Cocción de la pasta:
- 1.300 grs. de agua
- 1 cucharada de sal
- 320 grs. de spaguetti
- 40 grs. de queso pecorino (para servir)
(o parmesano, o manchego, a gusto)
Preparación con Thermomix:
Ponemos el queso pecorino troceado en el vaso y lo picamos 10 seg./vel.10. Sacamos del vaso y reservamos en un bol.
Preparación de la salsa all´amatriciana:
Sin lavar el vaso, ponemos el chile (sin semillas) y picamos 3 seg./ vel. 7.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 raciones:
Salsa all´amatriciana:
- 1 guindilla seca pequeña o 1 chile rojo
- 20 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 150 grs. de panceta ahumada o beicon
- 500 grs. de tomate troceado en conserva
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta recién molida
Cocción de la pasta:
- 1.300 grs. de agua
- 1 cucharada de sal
- 320 grs. de spaguetti
- 40 grs. de queso pecorino (para servir)
(o parmesano, o manchego, a gusto)
Preparación con Thermomix:
Ponemos el queso pecorino troceado en el vaso y lo picamos 10 seg./vel.10. Sacamos del vaso y reservamos en un bol.
Preparación de la salsa all´amatriciana:
Sin lavar el vaso, ponemos el chile (sin semillas) y picamos 3 seg./ vel. 7.
Con la espátula bajamos los restos al fondo del vaso. Agregamos el aceite y la panceta troceada en tiras y sofreímos 5 min./120º C/ giro a la izquierda/ vel.1.
Añadimos el tomate, la sal, la pimienta y programamos 15 min./ 100º C/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Vertemos en una salsera y reservamos.
Cocción de la pasta:
Vertemos el agua en el vaso y calentamos 12 min. /100º C/ vel. 1. Retiramos el cubilete, agregamos la sal e introducimos los spaghetti por la abertura.
Añadimos el tomate, la sal, la pimienta y programamos 15 min./ 100º C/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Vertemos en una salsera y reservamos.
Cocción de la pasta:
Vertemos el agua en el vaso y calentamos 12 min. /100º C/ vel. 1. Retiramos el cubilete, agregamos la sal e introducimos los spaghetti por la abertura.
Programamos el tiempo indicado en el paquete / 100ºC/ giro a la izquierda / vel. cuchara. Escurrimos la pasta en un colador o en el recipiente Varoma.
Servimos la pasta inmediatamente con la salsa all´amatriciana caliente y acompañada del queso.
Y a disfrutar galimoneando con este sabroso plato de spaghetti all´amatriciana.
Y a disfrutar galimoneando con este sabroso plato de spaghetti all´amatriciana.
Galimoneando |
Fuente: revista Thermomix.
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