Uno de los platos más conocidos de la cocina italiana son los "spaghetti alla bolognese".
Un plato de pasta muy completo y extraordinariamente sabroso.
Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras un ejemplo son los espaguetis con calamares en su tinta, con setas, a la putanesca, a la amatriciana, ect.
La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía.
Aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto, la sensación de saciedad sera mayor.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 5 personas:
- 500 grs. de espaguetis
- 300 grs. de carne picada mixta (ternera y
cerdo)
- 40 grs. de manteca de cerdo
- 5 cucharada de aceite de oliva virgen
- 20 grs. de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias tiernas
- 2 ramas tiernas de apio
- 1/2 vasito de vino blanco
- 250 grs. de tomate natural triturado
- 20 grs. de setas secas
- un ramillete de perejil fresco
- sal, pimienta negra recién molida
- queso rallado
Preparación:
Ponemos en un bol con agua tibia, las setas secas a hidratar durante un rato.
En una sartén grande ponemos el aceite, la manteca y la mantequilla y sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio todo finamente picado con un poco de sal.
Galimoneando |
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Ingrs. para 5 personas:
- 500 grs. de espaguetis
- 300 grs. de carne picada mixta (ternera y
cerdo)
- 40 grs. de manteca de cerdo
- 5 cucharada de aceite de oliva virgen
- 20 grs. de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias tiernas
- 2 ramas tiernas de apio
- 1/2 vasito de vino blanco
- 250 grs. de tomate natural triturado
- 20 grs. de setas secas
- un ramillete de perejil fresco
- sal, pimienta negra recién molida
- queso rallado
Preparación:
Ponemos en un bol con agua tibia, las setas secas a hidratar durante un rato.
En una sartén grande ponemos el aceite, la manteca y la mantequilla y sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio todo finamente picado con un poco de sal.
Incorporamos la carne picada. Damos unas vueltas y regamos con el vino y cuando éste haya evaporado, añadimos el tomate triturado. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos.
Aparte, en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal, ponemos a cocer la pasta en su punto (al dente), el tiempo que indique el paquete y removiendo de vez en cuando durante la cocción. Escurrimos la pasta y mezclamos con el sofrito. Servimos con queso rallado.
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