lunes, 14 de abril de 2014

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA


Un plato de pasta muy completo, extraordinariamente sabroso y uno de los platos más conocidos de la cocina italiana son los "spaghetti alla bolognese". 

Eso tiene de bueno la pasta, que es muy versátil y la podemos preparar de mil maneras un ejemplo son los espaguetis con calamares en su tinta, con setas, a la putanescaa la amatriciana, ect.

La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía y aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto,  la sensación de saciedad sera mayor.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:


- 500 grs. de espaguetis

- 300 grs. de carne picada mixta (ternera y 
  cerdo)
- 40 grs. de manteca de cerdo
- 5 cucharada de aceite de oliva virgen
- 20 grs. de mantequilla
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias tiernas
- 2 ramas tiernas de apio
- 1/2 vasito de vino blanco
- 250 grs. de tomate natural triturado
- 20 grs. de setas secas
- un ramillete de perejil fresco
- sal, pimienta negra recién molida
- queso rallado


GALIMONEANDO







Preparación:

Ponemos en un bol con agua tibia, las setas secas a hidratar durante un rato.  

GALIMONEANDO


En una sartén grande ponemos el aceite, la manteca y la mantequilla y sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio todo finamente picado con un poco de sal. 


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO

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Cuando esté pochado, añadimos las setas escurridas y picadas y rehogamos. 
Incorporamos la carne picada, damos unas vueltas y regamos con el vino y cuando éste haya evaporado, añadimos el tomate triturado. 
Sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 20 minutos.


GALIMONEANDO


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Cuando el sofrito esté hecho, incorporamos el perejil picado.

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Aparte, en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal, ponemos a cocer la pasta en su punto (al dente), el tiempo que indique el paquete y removiendo de vez en cuando durante la cocción. 

Escurrimos la pasta, mezclamos con el sofrito y servimos con queso rallado. 

Y a disfrutar galimoneando "spaghetti alla bolognese". 


GALIMONEANDO
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