miércoles, 16 de abril de 2014

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Aquí tenéis esta vistosa tarta de queso y chocolate, muy cremosa, sorprendentemente deliciosa y que además es muy fácil y rápida de elaborar ya que no necesita horno. 
He de confesar que me encanta el queso tanto en dulce como en salado y su combinación con el chocolate es todo un acierto. 
Si preferimos una tarta más ligera, podemos substituir la nata por leche.
Cada 30 de julio se celebra el "Día de la tarta de queso" un postre conocido internacionalmente y que ha adoptado diferentes versiones y texturas en las cocinas.
Hay infinidad de tartas de queso y infinidad de preparaciones tanto frías como al horno como la tarta de queso fría, la japonesa al horno, la del restaurante "La Viña" en Donostia, la  famosa New York cheescakeel cheesecake helado de dulce de leche, etc.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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Ingr. para 6 personas:


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Base: 
- 1 paquete de galletas
- 100 grs. de mantequilla
Relleno: 
- 250 grs. de chocolate con leche
- 200 grs. de queso de untar
- 400 ml. de nata o leche entera
- 50 grs. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Cobertura:
- 40 grs. de chocolate con leche
- 30 grs. de cholotate negro
- 10 ml. de nata
- 20 grs. de mantequilla
Adorno:
- chocolate blanco



Preparación al modo tradicional y con thermomiox:

Al modo tradicional:

Preparamos la base: 
En un bol picamos las galletas e incorporamos la mantequilla derretida, mezclamos bien con las manos y forramos la base de un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro. Reservamos.

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Preparamos el relleno: 
En un bol ponemos 200 ml. de nata y desleímos en ella los 2 sobres de cuajada, reservamos. 
En una cazuela al fuego ponemos a calentar 250 grs. de chocolate con leche postres troceado junto con otros 200 grs. de nata, 50 grs. de azúcar y 200 grs. de queso crema.
Removemos el conjunto y cuando comience a hervir, incorporamos la nata con la cuajada que tenemos reservada, removemos hasta que vuelva a hervir y enseguida apartamos del fuego. 
Batimos bien con la batidora para que no queden grumos.Vertemos la crema de queso y chocolate sobre la base de galleta y reservamos en el frigorífico durante unas 2 horas. 
Preparamos la cobertura: 
En un bol ponemos 10 ml. de nata, 20 grs. de mantequilla, 30 grs. de chocolate negro y 40 grs. de chocolate con leche troceados y derretimos en el microondas o al baño María. 
Si lo derretimos en el microoondas lo haremos en pequeños golpes, sacándolo, removiendo y volviendo a meter si es necesario hasta que se derrita. Vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta cuajada y la extendemos sobre la superficie. A continuación, derretimos en el microondas el chocolate blanco en tiempos cortos, sacando y removiendo hasta que se derrita y lo vertemos dentro de un cucuruchito que habremos hecho con papel de horno. 
Formamos líneas paralelas de chocolate blanco sobre la tarta y con la punta de algún utensilio (un palillo, un cuchillo..) rápidamente vamos cruzando las líneas primero hacia un lado y después hacia el otro. Reservamos la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.
Y a disfrutar galimoneando esta cremosa y deliciosa tarta de queso y chocolate.

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Preparación con Thermomix:



Preparación de la base: 
Picamos las galletas en la Thermomix, 10 seg./ vel. 10, después añadimos la mantequilla y programamos 2 min./ 50º C/ vel. 3. Vertemos la preparación en un molde desmoldable de 22 cm. de diámetro y cubrimos el fondo presionando con el dorso de una cuchara. Reservamos.

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Preparación del relleno: 
Ponemos 250 grs. de chocolate troceado en el vaso y picamos 10 seg./ vel progresiva 5-10.

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 Incorporamos los demás ingredientes del relleno que son: 
1 tarrina de 200 grs. de queso de untar, 400 grs. de nata o leche entera, 50 grs. de azúcar, 2 sobres de cuajada y seguidamente programamos 10 min./ 90º C/  vel 3. 

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Vertemos la crema de queso y chocolate encima de la base de galletas y reservamos en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

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Transcurrido este tiempo preparamos la cobertura: 
Ponemos en el vaso limpio y seco 40 grs. de chocolate con leche y 30 grs. de chocolate negro.
Rallamos 7 seg./vel. 8, incorporamos 10 grs. de nata y programamos  3 min./37º C/ vel. 2. 
Añadimos 20 grs. de mantequilla y programamos 2 min./ 37º C/ vel. 3, comprobamos que haya fundido si no le damos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
Pasadas 2 horas sacamos la tarta del frigorífico y vertemos la cobertura de chocolate sobre la tarta ya cuajada y la extendemos sobre la superficie. 


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A continuación, derretimos en el microondas el chocolate blanco en tiempos cortos, sacando y removiendo hasta que se derrita y lo vertemos dentro de un cucuruchito que habremos hecho con papel de horno. 
Formamos líneas paralelas de chocolate blanco sobre la tarta y con la punta de algún utensilio (un palillo, un cuchillo..) rápidamente vamos cruzando las líneas primero hacia un lado y después hacia el otro. Reservamos la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.


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Y a disfrutar galimoneando esta cremosa y deliciosa tarta de queso y chocolate.

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