lunes, 21 de abril de 2014

MINESTRONE

La sopa minestrone es una especialidad de la cocina italiana. Para su elaboración no existe una receta fija ya que se utilizan las verduras de temporada o propias de cada región. 
También puede elaborarse con arroz en lugar de pasta. Es un plato campesino y puramente vegetariano, o por el contrario, puede contener carne o ingredientes de carne como caldo de pollo, jamón, etc... 
Una sopa muy apropiada para aprovechar los restos de verduras; en resumen, toda una delicia.
El calabacín es muy versátil, podemos consumirlo de mil maneras, en el blog lo encontrarás en una coca, en el cuscús de verduras, en unos calabacines gratinados a la provenzalen unas tartaletas de calabacín y queso feta, en el pisto manchego con huevo escalfado, también en una crema de judías verdes con calabacín al curry, y hasta lo podemos encontrar en un bizcocho de calabacín; todo realmente delicioso.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando































GALIMONEANDO
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Ingrs. para unas 6 raciones:


- 80 grs. de cebolla

- 120 grs. de puerros
- 40 ml. de aceite de oliva virgen 
- 600 grs. de verduras variadas (por ejemplo:
  patata, zanahoria, calabacín, apio, tomate,
  hojas de acelga, calabaza, nabo.....)
- 1 litro de agua 
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de sal
- 120 grs. de pasta corta
- 60 grs. de alubias pintas cocidas
Para aromatizar:
- aceite de oliva virgen
- hojas de albahaca fresca
- queso parmesano rallado, al gusto



GALIMONEANDO



Preparación en Thermomix:

Pelamos la cebolla y el puerro y los partimos en trozos grandes. Los ponemos en el vaso junto con el aceite y troceamos 5 seg. / vel. 7. Programamos 3 min. / Varoma / vel. 1. 


GALIMONEANDO



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Agregamos las verduras troceadas y troceamos 6 seg. / vel. 4.


GALIMONEANDO



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Incorporamos a las verduras troceadas, el agua y las pastillas de caldo.
Programamos 15 min. / 100º  C/ giro a la izquierda / vel 1. 
Añadimos la pasta y la sal y programamos el tiempo indicado en el envase a 100º C / giro a la izquierda / vel. cuchara.


GALIMONEANDO



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Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, añadimos las alubias cocidas (previamente enjuagadas y escurridas).

 

Servimos la sopa regada con un chorrito de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca y queso parmesano rallado al gusto.

Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa minestrone.

GALIMONEANDO
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Fuente: libro "Cocino a mi manera" de Thermomix.


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