El calabacín es muy versátil, podemos consumirlo de mil maneras, en el blog lo encontrarás en una coca, en el cuscús con verduras, en una sopa minestrone, en unos calabacines gratinados a la provenzal, en el pisto manchego con huevo escalfado, también en una crema de judías verdes con calabacín al curry, y hasta lo podemos encontrar en un bizcocho de calabacín; todo realmente delicioso.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 12 tartaletas:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 600 grs. de calabacines
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml. de leche
- 250 grs. de queso feta
- un poco de sal y pimienta negra recién
molida
- 3 huevos
- 1 ramillete de menta fresca
- un poco de ralladura de limón
- 1/2 paquete de hojas de pasta filo
- aceite de oliva para pincelar
Preparación:
Lavamos y rallamos los calabacines con la piel y reservamos.
En una sartén con las 2 cucharadas de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados finos y cuando esté dorado añadimos el calabacín reservado, un poco de sal y pochamos.
Mientras se va pochando el calabacín, en un bol batimos los huevos con la leche.
Añadimos al bol el queso feta desmenuzado con las manos, un poco de sal, pimienta negra recién molida, un poco de ralladura de limón y un puñado de menta fresca picada.
Mezclamos. Añadimos al bol con los huevos y el queso el calabacín rehogado y mezclamos.
Cortamos la masa filo en cuadrados que sean más grandes que el tamaño del molde que hayamos elegido (necesitaremos para cada tartaleta 3 cuadrados de pasta) y las vamos pincelando con aceite y colocando un poco giradas entre sí.
Las vamos colocando en los moldes pincelados con aceite.
Cuando tengamos todas las tartaletas hechas las rellenamos (con 2 cucharadas aprox. de relleno sobrará).
Horneamos a 180º C unos 20 minutos aprox. o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno y esperamos unos minutos para poder desmoldar con cuidado y las vamos colocando sobre una rejilla. Servimos las tartaletas templadas.
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