El calabacín es muy versátil, podemos consumirlo de mil maneras, en el blog lo encontrarás en unas tartaletas de calabacín con queso feta, en el cuscús de verduras, en unos calabacines gratinados a la provenzal, en una sopa minestrone, en el pisto manchego con huevo escalfado, también en una crema de judías verdes con calabacín al curry, y hasta lo podemos encontrar en un bizcocho de calabacín; todo realmente delicioso.
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de pimiento rojo en trozos
- 150 grs. de pimiento verde en trozos
- 1 cebolla en trozos unos 180 grs.
- 1 calabacín mediano con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un cazo calentamos apenas el agua, el aceite y la manteca, solo hasta que se disuelva la misma. Incorporamos la levadura y la disolvemos, añadimos la harina, la sal y el azúcar, mezclamos hasta formar una masa. Extendemos la masa muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada. Dejamos la masa en reposo unos minutos.
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de pimiento rojo en trozos
- 150 grs. de pimiento verde en trozos
- 180 grs. de cebolla en trozos
- 1 calabacín mediano con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cuchadadita de pimentón de la Vera
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 200º C.
Ponemos en el vaso los pimientos rojo y verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón.
Programamos 3 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de pimiento rojo en trozos
- 150 grs. de pimiento verde en trozos
- 1 cebolla en trozos unos 180 grs.
- 1 calabacín mediano con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un cazo calentamos apenas el agua, el aceite y la manteca, solo hasta que se disuelva la misma. Incorporamos la levadura y la disolvemos, añadimos la harina, la sal y el azúcar, mezclamos hasta formar una masa. Extendemos la masa muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada. Dejamos la masa en reposo unos minutos.
Mientras tanto, troceamos las verduras, las ponemos en un bol con el aceite, la sal, el pimentón, mezclamos bien y colocamos sobre la masa.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.Ingredientes para 6 raciones:
- 150 grs. de pimiento rojo en trozos
- 150 grs. de pimiento verde en trozos
- 180 grs. de cebolla en trozos
- 1 calabacín mediano con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 y ½ cucharaditas de sal
- 1 cuchadadita de pimentón de la Vera
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 200º C.
Ponemos en el vaso los pimientos rojo y verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón.
Programamos 3 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1min./ 37º C / vel. 2. Incorporamos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 seg./ vel. 6.
Retiramos la masa del vaso y la extendemos muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada. Dejamos la masa en reposo unos minutos.
Cubrimos la masa con las verduras reservadas.
Y a disfrutar galimoneando de esta deliciosa coca de verduras.
Galimoneando |
Fuente: libro "Cuida tu salud con Thermomix".
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