jueves, 20 de julio de 2017

COCA DE VERDURAS

Aquí os dejo esta deliciosa coca de verduras, fácil y rápida, "sobre todo de comer". La próxima vez haré dos, ya que es sacarla del horno y desaparecer.


GALIMONEANDO
Galimoneando

GALIMONEANDO
Galimoneando











Ingredientes para 6 raciones:

- 100 grs. de pimiento rojo en trozos
- 100 grs. de pimiento verde en trozos
GALIMONEANDO- 100 grs. de cebolla en trozos    
- 100 grs. de calabacín con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal 
- 1 cuchadadita de pimentón
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra 
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 pellizco de azúcar


Preparación al modo tradicional y con thermomix:


Preparación al modo tradicional:

Precalentamos el horno a 200ºC. 
En un cazo calentamos apenas el agua, el aceite y la manteca, solo hasta que se disuelva la  misma. Incorporamos la levadura y la disolvemos, añadimos la harina, la sal y el azúcar, mezclamos hasta formar una masa. Extendemos la masa muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada. Dejamos la masa en reposo unos minutos.
Mientras tanto, troceamos las verduras, las ponemos en un bol con el aceite, la sal, el pimentón, mezclamos bien y colocamos sobre la masa.
Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.


Ingredientes para 6 raciones:

- 100 grs. de pimiento rojo en trozos
- 100 grs. de pimiento verde en trozos
GALIMONEANDO- 100 grs. de cebolla en trozos    
- 100 grs. de calabacín con piel y en trozos
- 100 grs. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal 
- 1 cuchadadita de pimentón
Masa:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra 
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura prensada fresca
- 300 grs. de harina de fuerza 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 pellizco de azúcar


Preparación con Thermomix:

Precalentamos el horno a 200º C.
Ponemos en el vaso los pimientos rojo y verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón.
Programamos 3 seg./ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.


 GALIMONEANDOGALIMONEANDO

Sin lavar el vaso, ponemos el aceite, el agua y la manteca. Programamos 1min./ 37º C / vel. 2. Incorporamos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 seg./ vel. 6.
Retiramos la masa del vaso y la extendemos muy fina con un rodillo o con las manos, sobre una bandeja de horno bien engrasada. Dejamos la masa en reposo unos minutos.
Cubrimos la masa con las verduras reservadas.


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


GALIMONEANDO
















GALIMONEANDO


Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.


GALIMONEANDO



Y a disfrutar galimoneando de esta deliciosa coca de verduras.

GALIMONEANDO
Galimoneando




















Fuente: libro "Cuida tu salud con Thermomix".


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