lunes, 17 de julio de 2017

RISOTTO CON PERA E GORGONZOLA

En casa a todos nos encantan los quesos, y en especial el queso gorgonzola. Cuando ví esta receta, me encantó la combinación de la pera con el queso gorgonzola y me atreví a hacerla. Maravillosa combinación. Un éxito.

GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
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Ingrs. para 6 raciones:

GALIMONEANDO- 60 grs. de cebolla
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 350 grs. de arroz Carnaloni (de 18 min.
   de cocción)
- 50 grs. de vino blanco seco
- 800 grs. de caldo de verduras hirviendo
- 1 cucharadita de sal 
- 200 grs. de queso gorgonzola cortado en
    dados pequeños
- 200 grs. de pera pelada y cortada en dados
- 30 grs. de mantequilla




Preparación con Thermomix:

Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 7. Bajamos los restos y sofreímos 3 min./ 100º C / / vel. 1. 

GALIMONEANDO

Añadimos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Vertemos el vino y programamos 1 min./ 100º C // vel. 1, sin poner el cubilete. Incorporamos el caldo hirviendo y la sal y cocemos 11 min./ 100º C / / vel. 1.
Variante: Si deseamos el arroz más caldoso, pondremos 850 grs. de caldo en lugar de 800 grs.

GALIMONEANDO
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Añadimos por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min./ 100º C / / vel. 1.
 
GALIMONEANDO 

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GALIMONEANDO








Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y mezclamos delicadamente. Servimos inmediatamente.
GALIMONEANDO 

GALIMONEANDO











Y a disfrutar galimoneando el delicioso risotto con pera e gorgonzola.


GALIMONEANDO
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Fuente: libro Thermomix "101 arroces del mundo".

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