Cuando vi la receta, me encantó esta combinación de sabores, el dulce de la pera con el intenso sabor del queso gorgonzola y no he dudado en hacerla.
En casa que a todos nos encantan los quesos y en especial el queso gorgonzola, esta a sido una maravillosa combinación. Está de escándalo, todo un éxito.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 6 raciones:
- 60 grs. de cebolla
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 350 grs. de arroz arborio o camaroli (de 18 min.
de cocción)
- 50 grs. de vino blanco seco
- 800 grs. de caldo de verduras hirviendo
- 1 cucharadita de sal
- 200 grs. de queso gorgonzola cortado en
dados pequeños
- 200 grs. de pera pelada y cortada en dados
- 30 grs. de mantequilla
Preparación con Thermomix:
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 7. Bajamos los restos al fondo del vaso y sofreímos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Vertemos el vino y programamos 1 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Incorporamos el caldo hirviendo y la sal y cocemos 11 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
Variante: Si deseamos el arroz más caldoso, pondremos 850 grs. de caldo en lugar de 800 grs.
Añadimos por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 6 raciones:
- 60 grs. de cebolla
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 350 grs. de arroz arborio o camaroli (de 18 min.
de cocción)
- 50 grs. de vino blanco seco
- 800 grs. de caldo de verduras hirviendo
- 1 cucharadita de sal
- 200 grs. de queso gorgonzola cortado en
dados pequeños
- 200 grs. de pera pelada y cortada en dados
- 30 grs. de mantequilla
Preparación con Thermomix:
Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 7. Bajamos los restos al fondo del vaso y sofreímos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Vertemos el vino y programamos 1 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Incorporamos el caldo hirviendo y la sal y cocemos 11 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
Variante: Si deseamos el arroz más caldoso, pondremos 850 grs. de caldo en lugar de 800 grs.
Añadimos por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
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