Por su sabor acaramelado es perfecta para una merienda o postre y se ha convertido sin lugar a dudas en uno de nuestros postres favoritos.
Cada vez que las preparo es un trasiego de niños a la cocina; desaparecen de lo buenas que están. En lugar de caramelo líquido podemos prepararlas con sirope dorado"Golden Syrup".
Ingrs. para 6 unidades:
- 120 grs. de galletas maría
- 100 grs. de azúcar
- 30 grs. de caramelo líquido o sirope dorado " Golden Syrup"
- 500 grs. de nata líquida
- 500 grs. de leche
- 1 sobre de cuajada
Preparación con Thermomix:
Ponemos 120 grs. de galletas en el vaso y las trituramos programando 7 seg./vel. 7.
Vertemos la crema en los recipientes donde se vaya a servir y dejamos cuajar en el frigorífico durante 4 horas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
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Ingrs. para 6 unidades:
- 120 grs. de galletas maría
- 100 grs. de azúcar
- 30 grs. de caramelo líquido o sirope dorado " Golden Syrup"
- 500 grs. de nata líquida
- 500 grs. de leche
- 1 sobre de cuajada
Preparación con Thermomix:
Ponemos 120 grs. de galletas en el vaso y las trituramos programando 7 seg./vel. 7.
Con la espátula, bajamos los restos de galleta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos al vaso con las galletas trituradas 100 grs. de azúcar, 30 grs. de caramelo líquido o sirope dorado " Golden Syrup", 500 grs. de nata líquida, 500 grs. de leche y 1 sobre de cuajada. Programamos 9 min./ 100º C /vel. 4.
Vertemos la crema en los recipientes donde se vaya a servir y dejamos cuajar en el frigorífico durante 4 horas.
Fuente: libro "Cuesta menos con Thermomix".
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