Es uno de esos casos en los que el producto está totalmente asociado al nombre de la marca ( Lyle´s Golden Syrup), cuyo origen se remonta a 1.881 en Inglaterra.
La singular lata donde se comercializa es todo un icono para varias generaciones de ingleses.
Se utiliza en la elaboración de galletas, en repostería, postres, para acompañar tortitas americanas, para endulzar yogures, helados, para preparar la crema de galletas y caramelo, etc.
Una vez frío tiende a endurecerse, pero lo bueno es que no cristaliza.
Podemos darle unos segundos en el microondas y nos queda listo para utilizar o, como por arte de magia, también da resultado si lo dejamos el tarro tapado y boca abajo durante unos minutos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingredientes:
- 100 grs. de azúcar y 3 cucharadas de agua
- 500 grs. de azúcar
- 300 ml. de agua hirviendo
- un gajo de limón con la piel
Preparación:
En un cazo ponemos a hervir 300 ml. de agua.
- 300 ml. de agua hirviendo
- un gajo de limón con la piel
Preparación:
En un cazo ponemos a hervir 300 ml. de agua.
Al mismo tiempo ponemos en otro cazo al fuego, 100 grs. de azúcar junto con las 3 cucharadas de agua y dejamos que se vaya disolviendo el azúcar poco a poco y convirtiéndose en caramelo dándole de vez en cuando pequeños movimientos a la cazuela sujetándola por las asas.
Cuando se haya convertido en un caramelo dorado, entonces iremos añadiendo poco a poco y con mucho cuidado los 300 ml. de agua hirviendo y a la vez vamos removiendo con una espátula de madera.
Cuando se haya convertido en un caramelo dorado, entonces iremos añadiendo poco a poco y con mucho cuidado los 300 ml. de agua hirviendo y a la vez vamos removiendo con una espátula de madera.
Cuando hayamos incorporado toda el agua hirviendo, añadimos de golpe los 500 grs. de azúcar y dejamos que se disuelva al fuego removiendo un poco, agregamos el gajo del limón con la piel.
Dejamos cocer a fuego muy suave y sin removerlo durante 45 minutos.
Pasado este tiempo sacamos el gajo de limón y dejamos enfriar el sirope durante 5 minutos.
Pasado este tiempo sacamos el gajo de limón y dejamos enfriar el sirope durante 5 minutos.
Hola, me ha encantado esta receta, pero yo para los caramelos en general soy muy torpe. Tienes estar receta para thermomix? Gracias 😊
ResponderEliminarHola Ivana, esta receta no se puede hacer en thermomix, porque si te has dado cuenta de la preparación, el sirope se cuece a fuego suave durante 45 min. y sin remover.
ResponderEliminarEspero haber resuelto tus dudas. Un saludo.