lunes, 7 de agosto de 2017

PANCAKES ( Tortitas americanas)

Las tortitas, pancakes, panqueque o como queramos llamarlas son un clásico de la cocina americana. Se toman tibias en el desayuno, para merendar, o como un simple antojo. Es toda una delicia. En el momento de echarlas en la sartén, también podemos ponerles trocitos de chocolate, arándanos etc. 

GALIMONEANDO
Galimoneando
























GALIMONEANDO
Galimoneando





















GALIMONEANDOIngrs para unas 12 tortitas:

- 50 grs. de mantequilla 
- 30 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina  
- 300 grs. de leche
- 2 huevos
- 15 grs. de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de sal 





Preparación para unas 12 tortitas: 

Ponemos en el vaso la mantequilla 2 min. / 70º C / vel. 1. Añadimos el resto de ingredientes  y mezclamos 10 seg. / vel. 5.

GALIMONEANDO

Para hacer las tortitas untamos una sartén antiadherente con mantequilla. Ponemos uno o dos cucharones de la mezcla, cocemos a fuego medio y cuando comienzen a salir burbujitas les damos la vuelta y cocemos por el otro lado. 

GALIMONEANDO

GALIMONEANDO


Procedemos así con el resto y las ponemos una encima de la otra en un plato, para que vayan conservando el calor.
Servimos con sirope de arce, de chocolate, toffe o nata montada.


GALIMONEANDO
Galimoneando


Preparación al modo tradicional:

Derretimos la mantequilla un poco en el microondas y batimos junto al resto de ingredientes.
Para hacer las tortitas untamos una sartén antiadherente con mantequilla. Ponemos uno o dos cucharones de la mezcla, cocemos a fuego medio y cuando comienzen a salir burbujitas les damos la vuelta y cocemos por el otro lado. Procedemos así con el resto, poniéndolas en un plato, una encima de la otra para que vayan conservando el calor.
Servimos con sirope de arce, de chocolate, toffe o nata montada.

Y a disfrutar galimoneando de estos riquísimos pancakes americanos.

GALIMONEANDO
Galimoneando



No hay comentarios:

Publicar un comentario