Las poleás son unas gachas dulces elaboradas con harina, típicas de Sevilla, Huelva y Cádiz. Funcionaba como un postre muy humilde que aportaba energía y que se solía hacer con agua en lugar de leche. Esta tradicional receta ha ido adoptando distintas variantes dependiendo del lugar donde se prepare. Se suele servir con coscorrones de pan frito.
Nunca me hubiera imaginado que estuviera tan bueno este postre.
Es fácil y rápido de elaborar; repetiremos.
Nos ha gustado mucho en casa, que no se pierdan las tradiciones.
Ingrs. para 4 Poleás:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 30 grs. de matalauva (anís verde)
- 60 grs. de harina de repostería
- 500 grs. de leche
- 75 grs. de azúcar
- canela en polvo (para decorar)
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 min./varoma /vel. 1.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 Poleás:
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 30 grs. de matalauva (anís verde)
- 60 grs. de harina de repostería
- 500 grs. de leche
- 75 grs. de azúcar
- canela en polvo (para decorar)
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 min./varoma /vel. 1.
Pasado este tiempo añadimos el anis en grano (matalauva) y programamos 5 min./varoma /vel. 1 (si preferimos no encontrarnos los granos de anís, colamos el aceite y lo volvemos a echar limpio).
Vertemos en cuencos y espolvoreamos de canela en el momento de servir.
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