miércoles, 30 de agosto de 2017

POLEÁ

Nunca me hubiera imaginado que estuviera tan bueno este postre. 
Es típico de Sevilla, Huelva y Cádiz, se suele servir con coscorrones de pan frito. Es un postre muy humilde. Se solía hacer con agua en lugar de leche. 
Es fácil y rápido de elaborar. Nos ha gustado mucho en casa, que no se pierdan las tradiciones. Repetiremos.

Galimoneando
Galimoneando































Galimoneando
Galimoneando









Galimoneando
Ingrs. para 4 Poleás:

- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra 
- 30 grs. de matalauva (anís verde)
- 60 grs. de harina de repostería
- 500 grs. de leche
- 75 grs. de azúcar
- canela en polvo (para decorar)






Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 min./varoma /vel. 1. Pasado este tiempo añadimos el anis en grano (matalauva) y programamos 5 min./varoma /vel. 1 (si preferimos no encontrarnos los granos de anís, colamos el aceite y lo volvemos a echar limpio).

Galimoneando


Añadimos la harina, la leche y el azúcar y programamos 5 min./varoma /vel. 4.

Galimoneando


Galimoneando

Vertemos en cuencos y espolvoreamos de canela en el momento de servir. Puede servirse frío o templado. 

Galimoneando


Y a disfrutar galimoneando de estas sabrosas y baratas "Poleás".


Galimoneando
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Fuente: libro Thermomix."Nuestra cocina regional" Andalucia y Extremadura.


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