Su elaboración es sencilla y merece la pena invertir una mañana o una tarde en prepararlos.
La diferencia entre el mantecado y el polvorón es que los polvorones llevan la harina previamente tostada en el horno y en el mantecado, la harina no se tuesta, generalmente se utiliza huevo o claras en su elaboración y una vez formado se hornea.
Tradicionalmente los mantecados tienen forma redondeada.
Con esta receta me salieron más de 30 mantecados y utilicé diferentes moldes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. (para unas 30 unidades):
- 320 grs. de manteca de cerdo
- 125 grs. de vino blanco
- 25 grs. de licor de anís
- ralladura de limón
- 1 sobre doble de gaseosa
- 600 grs. de harina de repostería
- 200 grs. de azúcar glas (para rebozar)
- 320 grs. de manteca de cerdo
- 125 grs. de vino blanco
- 25 grs. de licor de anís
- ralladura de limón
- 1 sobre doble de gaseosa
- 600 grs. de harina de repostería
- 200 grs. de azúcar glas (para rebozar)
Preparación:
En el vaso de la thermomix ponemos, 320 grs. de manteca, 125 grs. de vino, 25 grs. de anís, ralladura de limón, 1 sobre doble de gaseosas y programamos 15 seg./ vel. 6.
Volcamos en la encimera enharinada y terminamos de mezclar para unir bien la masa.
Extendemos con un rodillo hasta que tenga 1 cm. de grosor cortamos con diversos cortapastas y vamos colocándolos en una o dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.
Horneamos durante 25 min. a 200º C. hasta que estén dorados.
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