martes, 2 de abril de 2019

LASSI DE FRESAS

El lassi es una de las bebidas cremosas más populares y famosas de la India, que se originó en Punjab, cuyo ingrediente principal es el yogur o (kéfir) y las especias. 
La diferencia entre el smoothie y un lassi, es que en el lassi el yogur es el protagonista y se usan condimentos como el cardamomo o la cúrcuma. 
Una comida punjabi nunca se considera completa sin una bebida como lassi o chaas. 
Si es una comida ligera, el lassi te ayuda a saciarte y si la comida es pesada el chaas te ayuda a digerirla. Hay muchas elaboraciones para preparar esta bebida. 
El lassi se elabora tanto dulce como salado y se bebe frío, ya que tiene un gran poder refrescante. Cuando el lassi es salado, es llamado "tradicional" y es condimentado con comino, pimienta y otras especias y el lassi dulce añade a su composición frutas como el plátano, el mango, la papaya, etc, yo lo he hecho de fresas y está buenísimo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 raciones:


- 500 grs. de fresas lavadas y sin hojas
- 60 grs. de azúcar 
- ½ cucharadita de cardamomo molido
   o las semillas machacadas
- 4 yogures naturales desnatados
- 100 grs. de cubitos de hielo


GALIMONEANDO





Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso las fresas, el azúcar y el cardamomo. Trituramos 30 seg./ vel. 7. 


GALIMONEANDO


Añadimos los yogures, el hielo y programamos 1 min./ vel. progresiva 5-10. Servimos inmediatamente.


GALIMONEANDO





GALIMONEANDO






Sugerencias:
Podemos sustituir el cardamomo por menta fresca.
Podemos prepararlo con fresas congeladas, en este caso no añadiríamos el hielo.

Y a disfrutar galimoneando este refrescante lassi de fresas.



GALIMONEANDO
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Fuente: libro thermomix "100 recetas económicas".

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