El lassi es una de las bebidas cremosas más populares y famosas de la India, que se originó en Punjab, cuyo ingrediente principal es el yogur o (kéfir) y las especias.
La diferencia entre el smoothie y un lassi, es que en el lassi el yogur es el protagonista y se usan condimentos como el cardamomo o la cúrcuma.
Una comida punjabi nunca se considera completa sin una bebida como lassi o chaas.
Si es una comida ligera, el lassi te ayuda a saciarte y si la comida es pesada el chaas te ayuda a digerirla. Hay muchas elaboraciones para preparar esta bebida.
El lassi se elabora tanto dulce como salado y se bebe frío, ya que tiene un gran poder refrescante. Cuando el lassi es salado, es llamado "tradicional" y es condimentado con comino, pimienta y otras especias y el lassi dulce añade a su composición frutas como el plátano, el mango, la papaya, etc, yo lo he hecho de fresas y está buenísimo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 5 raciones:
- 500 grs. de fresas lavadas y sin hojas
- 60 grs. de azúcar
- ½ cucharadita de cardamomo molido
o las semillas machacadas
- 4 yogures naturales desnatados
- 100 grs. de cubitos de hielo
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso las fresas, el azúcar y el cardamomo. Trituramos 30 seg./ vel. 7.
Añadimos los yogures, el hielo y programamos 1 min./ vel. progresiva 5-10. Servimos inmediatamente.
Galimoneando |
Galimoneando |
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Ingrs. para 5 raciones:
- 500 grs. de fresas lavadas y sin hojas
- 60 grs. de azúcar
- ½ cucharadita de cardamomo molido
o las semillas machacadas
- 4 yogures naturales desnatados
- 100 grs. de cubitos de hielo
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso las fresas, el azúcar y el cardamomo. Trituramos 30 seg./ vel. 7.
Añadimos los yogures, el hielo y programamos 1 min./ vel. progresiva 5-10. Servimos inmediatamente.
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