Hoy traigo una forma original de preparar hummus (en árabe حُمُّص بطحينة ) una de las distintas versiones, esta vez con aguacate; ya que está tan de rabiosa actualidad.
El hummus es un plato muy empleado en las cocinas vegetarianas y veganas.
Ingrs.:
- 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas,
opcional)
- 1 diente de ajo
- 30 grs. de sésamo tostado
- 400 grs. de garbanzos cocidos
- 300 grs. de aguacate maduro, troceado
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta molida
- 30 grs. de zumo de limón
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
Preparación con Thermomix:
Ponemos las hojas de cilantro (opcional) en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5. Sacamos el cilantro troceado y lo reservamos.
Añadimos el sésamo tostado al vaso y trituramos 10 seg./ vel. 5. Bajamos los restos del vaso y de la tapa con la espátula y volvemos a triturar 30 seg./ vel. 9.
Agregamos al vaso el resto de ingredientes junto con el cilantro reservado, dejando una cucharadita de cilantro para espolvorear al servir y trituramos 1 min./ vel. 10.
Podemos servirlo con tiras gruesas (crudités) de verdura cruda (apio, zanahoria, etc.), snacks de garbanzos especiados, con aguacate a dados, crakers, nachos, tortillas mexicanas, etc.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso y original hummus de aguacate.
La fina textura de este puré hace que los cocineros de todo el mundo dependiendo de las costumbres y la sencillez, ofrezcan diversas variantes.
La verdad es que esta receta nos ha sorprendido a todos, por su sabor y su textura ya que el aguacate le da un color y un punto de sabor diferente.
El 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las legumbres, en reconocimiento del valor que tienen las legumbres y también para crear mayor conciencia pública sobre los beneficios nutricionales y medioambientales de las legumbres en la producción sostenible de alimentos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs.:
- 8 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas,
opcional)
- 1 diente de ajo
- 30 grs. de sésamo tostado
- 400 grs. de garbanzos cocidos
- 300 grs. de aguacate maduro, troceado
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de sal
- un pellizco de pimienta molida
- 30 grs. de zumo de limón
- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
Preparación con Thermomix:
Ponemos las hojas de cilantro (opcional) en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5. Sacamos el cilantro troceado y lo reservamos.
Añadimos el sésamo tostado al vaso y trituramos 10 seg./ vel. 5. Bajamos los restos del vaso y de la tapa con la espátula y volvemos a triturar 30 seg./ vel. 9.
Vertemos el hummus en un cuenco, rociamos con un hilo de aceite, espolvoreamos con el cilantro reservado y servimos.
Podemos servirlo con tiras gruesas (crudités) de verdura cruda (apio, zanahoria, etc.), snacks de garbanzos especiados, con aguacate a dados, crakers, nachos, tortillas mexicanas, etc.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso y original hummus de aguacate.
Galimoneando |
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