martes, 25 de junio de 2019

SÁNDWICH HELADO DE GALLETA MARÍA

Lo que estamos disfrutando de helados este verano, y los que no me da ni tiempo a publicar, je, je, je... poco a poco, porque es hacerlos y vuelan, es un visto y no visto. 
Esta vez me he decantado por el helado casero de galleta María que siempre triunfa.
No es nada complicado de hacer y los ingredientes los solemos tener en casa.
Lo podemos preparar también en molde de polos, servirlo en tarrinas, rociado con sirope de chocolate y espolvoreado de almendra en granillo y, de esta manera, que es muy original y nos ha encantado a todos. 
Lo bueno de los sándwiches es que podemos tenerlos preparados con antelación y en el congelador, eso sí, tapados.
El contraste del helado cremoso con el chocolate y el crujiente de la almendra, es toda una delicia. Yo le puse almendra en granillo caramelizada, pero le podemos poner lo que más nos guste, sprinkles de chocolate..., etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para el helado:


- 200 grs. de galletas María
- 500 grs. de leche entera
- 400 grs. de nata 35% M.G.
- 100 grs. de azúcar
- 25 grs. de golden syrup o en su lugar
   (azúcar invertido o miel)
- 3 yemas de huevo

Cobertura:

- Chocolate al gusto 
   (negro, blanco o con leche)
- Almendra en granillo azucarada.
- Galletas María enteras.

GALIMONEANDO








Preparación al modo tradicional y con thermomix.


Preparación al modo tradicional:

Picamos las galletas en un robot o en un mortero y reservamos. 

En una cazuela ponemos el resto de los ingredientes del helado (leche, nata, azúcar, golden syrup, yemas) y mezclamos bien con una varilla. 

Añadimos las galletas picadas y llevamos la cazuela al fuego removiendo constantemente con la varilla hasta que la mezcla alcance los 80º C, para pasteurizar las yemas y llevando cuidado de no sobre pasar esa temperatura para que la mezcla no llegue a hervir, ya que las yemas se cuajarían.

Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar. 

Tapamos con film transparente e introducimos al congelador durante 24 horas, (sacando del congelador cada 30 minutos y removiendo con un tenedor) repitiendo esta operación 3 o 4 veces o hasta que el helado adquiera consistencia.

Una vez congelado, sacamos del congelador y reservamos en el frigorífico durante unos 10 minutos.
Mientras, fundimos el chocolate en el microondas y a intervalos cortos, removiendo cada vez. 

Vamos formando los sándwiches de helado, poniendo entre dos galletas una bola de helado y le damos forma; yo utilicé un cortapastas del mismo tamaño que la galleta, pero no es imprescindible.

Bañamos la mitad del sándwich helado en chocolate fundido al gusto (negro, con leche o blanco) y decoramos con granillo de almendra caramelizada.

Los colocamos en un plato y reservamos en el congelador tapados hasta el momento de consumirlos.

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Preparación con thermomix:

Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 25 seg./ vel. 6. 



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Añadimos el resto de los ingredientes del helado 500 grs. de leche entera, 400 grs. de nata, 100 grs. de azúcar, 25 grs. de golden syrup3 yemas de huevo y programamos 4 min./ 80º C / vel. 1.
Atención:( si vemos que llega a los 80º C y no ha terminado el tiempo programado, paramos la thermomix, o si por el contrario termina el tiempo y no ha alcanzado los 80º C, le daremos 1 minuto más hasta alcanzar los 80º C ). Es muy importante que la mezcla alcance los 80º C así el huevo se pasteuriza.



GALIMONEANDO




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Vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar. Tapamos con film transparente e introducimos al congelador durante 24 horas.



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Sacamos del congelador y reservamos en el frigorífico durante unos 10 minutos.
Mientras, fundimos el chocolate en el microondas y a intervalos cortos, removiendo cada vez. 
Troceamos el helado y lo ponemos en el vaso.

GALIMONEANDO




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Mantecamos programando 30 seg./ vel. 8 y ayudándonos con la espátula por el bocal, (si fuese necesario, añadimos un poco de leche o nata líquida con la máquina en marcha por el bocal, para ayudar a mantecar mejor).



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Pasamos el helado a un recipiente. En este momento podemos formar los sándwiches o introducimos el helado en el congelador unos minutos más para que quede el helado un poco más consistente y los formamos después.



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Vamos formando los sándwiches de helado, poniendo entre dos galletas una bola de helado y le damos forma; yo utilicé un cortapastas del mismo tamaño que la galleta, pero no es imprescindible. 


GALIMONEANDO




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Bañamos la mitad del sándwich helado en chocolate fundido al gusto (negro, con leche o blanco) y decoramos con granillo de almendra caramelizada.



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Los colocamos en un plato y reservamos en el congelador tapados hasta el momento de consumirlos.


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Y a disfrutar galimoneando este delicioso sándwich helado de galleta María. 


GALIMONEANDO
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