El calabacín es muy versátil, podemos consumirlo de mil maneras, en el blog lo encontrarás en una coca, en unas tartaletas de calabacín y queso feta, en una sopa minestrone, en el pisto manchego con huevo escalfado,en unos calabacines gratinados a la provenzal, también en una crema de judías verdes con calabacín al curry, y hasta lo podemos encontrar en un bizcocho de calabacín; todo realmente delicioso.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 5 personas:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- ½ cucharadita de semillas de
cilantro molido
- ½ cucharadita de comino molido
- un pellizco de jengibre molido
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
Para el couscous:
- 400 grs. de couscous
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 500 ml. de agua
- 20 grs. de mantequilla
Preparación al modo tradicional y con Thermomix.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso 1 cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo pelados, 2 zanahorias peladas y troceadas, los pimientos troceados, 1 calabacín troceado con la piel, 1 cucharadita de sal, 50 grs. de aceite de oliva virgen y picamos 8 seg./ vel. 5.
Añadimos ½ cucharadita de cilantro en polvo, ½ cucharadita de comino y una pizca de jengibre.
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso 1 cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo pelados, 2 zanahorias peladas y troceadas, los pimientos troceados, 1 calabacín troceado con la piel, 1 cucharadita de sal, 50 grs. de aceite de oliva virgen y picamos 8 seg./ vel. 5.
Añadimos ½ cucharadita de cilantro en polvo, ½ cucharadita de comino y una pizca de jengibre.
Sofreímos 20 min./ 120º C / vel. 3. Sacamos el sofrito de verduras a un bol y reservamos.
Ponemos el cuscús en un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los 500 grs. de agua y programamos 3 seg./vel.9-10; para así recoger los restos de verdura que nos haya quedado.
Añadimos la cucharada de aceite y la sal y programamos 15 min./varoma/ vel. 1, inmediatamente vertemos sobre el cuscús. Removemos con un tenedor y tapamos, dejando reposar el cuscús 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla troceada y removemos bien con un tenedor para separar los granos.
Agregamos el sofrito de verduras y mezclamos.
Si se desea, podemos servirlo en un molde o moldes individuales. Es una excelente guarnición para acompañar carnes o pescados.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso cuscús con verduras.
Ponemos el cuscús en un bol grande y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos los 500 grs. de agua y programamos 3 seg./vel.9-10; para así recoger los restos de verdura que nos haya quedado.
Añadimos la cucharada de aceite y la sal y programamos 15 min./varoma/ vel. 1, inmediatamente vertemos sobre el cuscús. Removemos con un tenedor y tapamos, dejando reposar el cuscús 5 minutos. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla troceada y removemos bien con un tenedor para separar los granos.
Agregamos el sofrito de verduras y mezclamos.
Si se desea, podemos servirlo en un molde o moldes individuales. Es una excelente guarnición para acompañar carnes o pescados.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso cuscús con verduras.
Galimoneando |
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Preparación al modo tradicional:
En un robot de cocina o a mano picamos la cebolla, las zanahorias y los ajos pelados, los pimientos (rojo y verde) y el calabacín con la piel.
Aparte, mientras se pochan las verduras, ponemos a hervir el agua y cuando comience a hervir añadimos la sal, una cucharada de aceite, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol grande ponemos el couscous y agregamos el agua caliente reservada, removemos un poco y dejamos reposar unos 5 minutos.
Añadimos la mantequilla troceada y removemos con un tenedor. Reservamos.
En un bol grande ponemos el couscous y agregamos el agua caliente reservada, removemos un poco y dejamos reposar unos 5 minutos.
Añadimos la mantequilla troceada y removemos con un tenedor. Reservamos.
Una vez las verduras estén pochadas le agregamos el cuscús reservado y mezclamos.
Si se desea, podemos servirlo en un molde o moldes individuales. Es una excelente guarnición para acompañar carnes o pescados.
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