Dependiendo de la zona, varía algún ingrediente o forma de preparación.
Es un plato de Castilla la Mancha, de aquí su nombre y es muy versátil.
Nos puede servir tanto de plato único, como de guarnición o añadiéndole tomate triturado, huevo duro y atún en aceite, se nos convierte en el relleno de una empanada.
El calabacín es muy versátil, podemos consumirlo de mil maneras, en el blog lo encontrarás en una coca de verduras, en el cuscús de verduras, en unos calabacines gratinados a la provenzal, en una sopa minestrone, en unas tartaletas de calabacín y queso feta, también en una crema de judías verdes con calabacín al curry, y hasta lo podemos encontrar en un bizcocho de calabacín; todo realmente delicioso.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs. para 5 personas:
- 2 cebollas
- 2 calabacines medianos
- 4 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates rojos
- 3 dientes de ajo picados
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
Para acompañar:
- 5 huevos
- 2 partes de agua y 1 parte de vinagre
Preparación:
Cortamos la verdura en brunoise, las cebollas, los pimientos verdes y rojo, los calabacines con la piel y los tomates pelados.
En una sartén grande, ponemos el aceite a calentar y sofreímos la cebolla con un poco de sal, añadimos los ajos picados dándole unas vueltas.
A continuación añadimos el pimiento verde y rojo y continuamos pochando.
Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el calabacín y rehogamos a fuego medio dándole vueltas de vez en cuando.
Por último añadimos el tomate y rectificamos de sal. Sofreímos unos minutos más.
Servimos el pisto acompañado de un huevo escalfado.
En un cazo al fuego ponemos 2 partes de agua y 1 de vinagre, cuando comience a hervir cascamos un huevo y con la ayuda de una espumadera se va envolviendo la clara sobre la yema, dejamos cocer durante 1 min. aprox. Se van sacando y poniendo a escurrir sobre un paño.
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