martes, 30 de julio de 2013

CREMA DE CHOCOLATE Y EXTRA DE AVELLANAS

Un clásico de nuestra cocina, ¿quién no tiene en su despensa un tarro de crema de chocolate con avellanas? hayan niños o no.
Si os animáis a hacerla vosotros os sorprenderéis de lo buena que está. 
No sé cuanto tiempo puede durar conservada en el frigorífico, porque a mí la verdad nunca me da tiempo a comprobarlo, ¡me vuela!.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 1 kgr. aprox:

- 100 grs. de avellanas tostadas (yo le puse 190 grs.)
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de chocolate fondant
- 100 grs. de chocolate con leche
- 100 grs. de chocolate blanco
- 200 grs. de leche entera
- 150 grs. de aceite de girasol


Preparación en Thermomix:

Trituramos 190 grs. de avellanas junto con 150 grs. de azúcar 30 seg. vel. 10, para que quede muy fino.


GALIMONEANDO



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Añadimos  100 grs. de chocolate fondant, 100 grs. de chocolate con leche, 100 grs. de chocolate blanco y trituramos 25 seg. vel. 7.




GALIMONEANDO



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Por último, incorporamos 200 grs. de leche y 150 grs. de aceite.
Programamos 7 min. / 50º C / vel 4 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 50º C).


GALIMONEANDO



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Vertemos la crema en un recipiente de cristal y dejamos enfriar. Tapamos y conservamos en el frigorífico.

Y a disfrutar galimoneando crema de chocolate y extra de avellanas.

GALIMONEANDO
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Fuente: " Las recetas de nuestras presentadoras " Thermomix.

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