miércoles, 31 de julio de 2013

CRÈME BRÛLÉE

La cème brûlée es una receta clásica de la gastronomía francesa. 
Su nombre en francés significa "crema quemada". Se sirve en recipientes individuales.
Es un dulce muy similar a la crema catalana, la diferencia es que la crème brûlée incorpora huevos enteros, nata, canela y piel de limón, y la crema catalana lleva solamente las yemas, maizena, y se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, especias.
Su preparación es en dos etapas. En la primera, la cocción es en el fuego hasta que espesa, y la segunda es la caramelización del azúcar que espolvoreamos en el momento de servir, y así se forma la capa crujiente de caramelo, que contrasta con la suavidad de la crema.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando


























 
GALIMONEANDO
Galimoneando































  Ingrs. para 6 raciones:

- 60 grs. de azúcar moreno
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de nata líquida
- 80 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos

Preparación en Thermomix:

Ponemos 60 grs. de azúcar moreno en el vaso de la TH  y pulverizamos 10 seg. vel. 10. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.


GALIMONEANDO

Sin lavar el vaso, ponemos 250 grs. de leche, 250 grs. de nata y 80 grs. de azúcar normal.
Programamos 6 min. / 70º C / vel. 1, (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C).
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspamos la pulpa. 
Ponemos en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programamos 6 min. / 100º C / vel. 1  sin poner el cubiletePonemos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar. 
Una vez frío, le retiramos la vaina de vainilla y los trozos que hayan podido quedar. 


GALIMONEANDO


Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. 
Vertemos los 4 huevos y programamos 1 min. / vel. 4.


GALIMONEANDO


Programamos vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y nata que tenemos reservada, por el bocal.


GALIMONEANDO


Luego programamos 8 min. / 70º C / vel. 2  (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C). Después volvemos a programar 8 min. / 80º C / vel. 2.

GALIMONEANDO


Vertemos la crema en 6 moldes refractarios y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.

GALIMONEANDO

Antes de servir, espolvoreamos la crema con el azúcar moreno reservado y quemamos con un soplete. 
Y a disfrutar galimoneando crème brûlée.


GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando




























Fuente: revista Thermomix. 


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