miércoles, 31 de julio de 2013

CRÈME BRÛLÉE


La cème brûlée es una receta clásica de la gastronomía francesa. Su nombre en francés significa "crema quemada" y se sirve en recipientes individuales.

Es un dulce muy similar a la crema catalana, la diferencia es que la crème brûlée incorpora huevos enteros, nata, canela y piel de limón, y la crema catalana lleva solamente las yemas, maizena, y se aromatiza a menudo con vainilla, con un licor, o con especias.

Su preparación es en dos etapas; en la primera, la cocción es en el fuego hasta que espesa, y la segunda es la caramelización del azúcar que espolvoreamos en el momento de servir, y así se forma la capa crujiente de caramelo, que contrasta con la suavidad de la crema.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
Galimoneando


























 
GALIMONEANDO
Galimoneando































  Ingrs. para 6 raciones:

- 60 grs. de azúcar moreno
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de nata líquida
- 80 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos

Preparación en Thermomix:

Ponemos 60 grs. de azúcar moreno en el vaso de la TH  y pulverizamos 10 seg. vel. 10. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.


GALIMONEANDO

Sin lavar el vaso, ponemos 250 grs. de leche, 250 grs. de nata y 80 grs. de azúcar normal.

Programamos 6 min. / 70º C / vel. 1, (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C).

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspamos la pulpa. 

Ponemos en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programamos 6 min. / 100º C / vel. 1  sin poner el cubiletePonemos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar. 

Una vez frío, le retiramos la vaina de vainilla y los trozos que hayan podido quedar. 


GALIMONEANDO


Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. 

Vertemos los 4 huevos y programamos 1 min. / vel. 4.


GALIMONEANDO


Programamos vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y nata que tenemos reservada, por el bocal.


GALIMONEANDO


Luego programamos 8 min. / 70º C / vel. 2  (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C). Después volvemos a programar 8 min. / 80º C / vel. 2.

GALIMONEANDO


Vertemos la crema en 6 moldes refractarios y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.

GALIMONEANDO

Antes de servir, espolvoreamos la crema con el azúcar moreno reservado y quemamos con un soplete. 


Y a disfrutar galimoneando esta deliciosa crème brûlée.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
Galimoneando




























Fuente: revista Thermomix. 


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