Su nombre en francés significa "crema quemada". Se sirve en recipientes individuales.
Es un dulce muy similar a la crema catalana, la diferencia es que la crème brûlée incorpora huevos enteros, nata, canela y piel de limón, y la crema catalana lleva solamente las yemas, maizena, y se aromatiza a menudo con vainilla, un licor, especias.
Su preparación es en dos etapas. En la primera, la cocción es en el fuego hasta que espesa, y la segunda es la caramelización del azúcar que espolvoreamos en el momento de servir, y así se forma la capa crujiente de caramelo, que contrasta con la suavidad de la crema.
Ingrs. para 6 raciones:
- 60 grs. de azúcar moreno
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de nata líquida
- 80 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos
Preparación en Thermomix:
Ponemos 60 grs. de azúcar moreno en el vaso de la TH y pulverizamos 10 seg. vel. 10. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos 250 grs. de leche, 250 grs. de nata y 80 grs. de azúcar normal.
Programamos vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y nata que tenemos reservada, por el bocal.
Luego programamos 8 min. / 70º C / vel. 2 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C). Después volvemos a programar 8 min. / 80º C / vel. 2.
Vertemos la crema en 6 moldes refractarios y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.
Antes de servir, espolvoreamos la crema con el azúcar moreno reservado y quemamos con un soplete.
Y a disfrutar galimoneando crème brûlée.
Fuente: revista Thermomix.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 6 raciones:
- 60 grs. de azúcar moreno
- 250 ml. de leche entera
- 250 ml. de nata líquida
- 80 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 4 huevos
Preparación en Thermomix:
Ponemos 60 grs. de azúcar moreno en el vaso de la TH y pulverizamos 10 seg. vel. 10. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos 250 grs. de leche, 250 grs. de nata y 80 grs. de azúcar normal.
Programamos 6 min. / 70º C / vel. 1, (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C).
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspamos la pulpa.
Cortamos la vaina de vainilla por la mitad longitudinalmente y raspamos la pulpa.
Ponemos en el vaso la pulpa y la vaina de vainilla. Programamos 6 min. / 100º C / vel. 1 sin poner el cubilete. Ponemos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar.
Lavamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas.
Una vez frío, le retiramos la vaina de vainilla y los trozos que hayan podido quedar.
Vertemos los 4 huevos y programamos 1 min. / vel. 4.
Programamos vel. 3, sin programar tiempo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y nata que tenemos reservada, por el bocal.
Luego programamos 8 min. / 70º C / vel. 2 (contando a partir de alcanzar la temperatura de 70º C). Después volvemos a programar 8 min. / 80º C / vel. 2.
Vertemos la crema en 6 moldes refractarios y reservamos en el frigorífico de 4 a 6 horas.
Antes de servir, espolvoreamos la crema con el azúcar moreno reservado y quemamos con un soplete.
Y a disfrutar galimoneando crème brûlée.
Galimoneando |
Galimoneando |
Fuente: revista Thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario