Os animo a que lo probéis, es otra manera de comer cuajada, sobre todo los niños.
Lo podemos servir con un hilo de miel y como topping unas nueces troceadas.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 1 sobre de cuajada
- 500 ml. de leche entera
- 200 ml. de nata líquida (yo la puse de cocinar)
- 75 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido o miel
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
En un vaso mezclamos 100 grs. de nata con el sobre de cuajada, deshacemos bien hasta que no veamos grumos y reservamos.
Ponemos en un cazo al fuego 500 ml. de leche entera, 100 grs. de nata, 75 grs. de azúcar, 25 grs. de azúcar invertido o de miel, mezclamos bien con una varilla, cuando comience a hervir apartamos, añadimos la mezcla de nata con el sobre de cuajada que hemos reservado y removemos bien.
Volvemos a poner al fuego removiendo con la varilla hasta que comience a hervir, apartamos del fuego y mezclamos bien.
Vertemos en un recipiente, dejamos enfriar y congelamos, (cada 30 minutos vamos sacando el recipiente y vamos removiendo la mezcla para que no se formen cristales de hielo).
Servimos en copas con un hilo de miel por encima, si se desea también podemos espolvorear con nueces.
Preparación con Thermomix:
En un vaso mezclamos 100 grs. de nata con el sobre de cuajada, deshacemos bien hasta que no veamos grumos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix 500 grs. de leche, los 100 grs. de nata restante, 75 grs. de azúcar y 25 grs. de azúcar invertido o de miel. Programamos 1 min./ 80º C./ vel. 2.
Incorporamos el vaso de nata con la cuajada reservado y programamos 2 min./ 80º C/ vel. 2.
Una vez preparada la cuajada, vertemos en una jarra con vertedor para mayor comodidad y llenamos las cubiteras y una vez frías al congelador.
A continuación ponemos los cubitos de cuajada y trituramos 5 seg./ vel. 10.
Después programamos 15 seg./ vel. 8, añadiendo un pequeño chorrito de leche por el bocal, para ayudar a trabajar al aparato.
Si se nos quedase el helado un poco blando de más, lo metemos en un recipiente, tapamos y al congelador hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servimos en copas con un hilo de miel por encima, si se desea también podemos espolvorear con nueces.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso, helado de cuajada.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 1 sobre de cuajada
- 500 ml. de leche entera
- 200 ml. de nata líquida (yo la puse de cocinar)
- 75 grs. de azúcar
- 25 grs. de azúcar invertido o miel
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
En un vaso mezclamos 100 grs. de nata con el sobre de cuajada, deshacemos bien hasta que no veamos grumos y reservamos.
Ponemos en un cazo al fuego 500 ml. de leche entera, 100 grs. de nata, 75 grs. de azúcar, 25 grs. de azúcar invertido o de miel, mezclamos bien con una varilla, cuando comience a hervir apartamos, añadimos la mezcla de nata con el sobre de cuajada que hemos reservado y removemos bien.
Volvemos a poner al fuego removiendo con la varilla hasta que comience a hervir, apartamos del fuego y mezclamos bien.
Vertemos en un recipiente, dejamos enfriar y congelamos, (cada 30 minutos vamos sacando el recipiente y vamos removiendo la mezcla para que no se formen cristales de hielo).
Servimos en copas con un hilo de miel por encima, si se desea también podemos espolvorear con nueces.
Preparación con Thermomix:
En un vaso mezclamos 100 grs. de nata con el sobre de cuajada, deshacemos bien hasta que no veamos grumos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix 500 grs. de leche, los 100 grs. de nata restante, 75 grs. de azúcar y 25 grs. de azúcar invertido o de miel. Programamos 1 min./ 80º C./ vel. 2.
Incorporamos el vaso de nata con la cuajada reservado y programamos 2 min./ 80º C/ vel. 2.
A continuación ponemos los cubitos de cuajada y trituramos 5 seg./ vel. 10.
Después programamos 15 seg./ vel. 8, añadiendo un pequeño chorrito de leche por el bocal, para ayudar a trabajar al aparato.
Si se nos quedase el helado un poco blando de más, lo metemos en un recipiente, tapamos y al congelador hasta que adquiera la consistencia deseada.
Servimos en copas con un hilo de miel por encima, si se desea también podemos espolvorear con nueces.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso, helado de cuajada.
Galimoneando |
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