GALIMONEANDO |
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Preparación al modo tradicional:
Ingrs. para 6 raciones:
- 1 litro de leche
- 150 grs. de nueces molidas
- 200 grs. de azúcar
- 1 palito de canela
Preparación:
En una cazuela ponemos la leche, las nueces y la canela y llevamos al fuego removiendo continuamente, tiene que espesar un poco y quedarse de "color marrón" sin dejar de remover con cuchara de madera. Cuando espese, añadimos el azúcar y se tiene un poco al fuego sin dejar de remover para que no se peguen las nueces a la cazuela. Debe quedar como una crema. Metemos al frigorífico y servimos en cazuelitas individuales, adornando con nueces o canela en polvo.

Preparación con Thermomix:
Ingrs. para 6 raciones:
- 140 grs. de nueces
- 105 grs. de azúcar
- 1 pellizco de canela en polvo
- 350 ml. de leche
Preparación:
Ponemos en el vaso de la TH las nueces, el azúcar y la canela.
Programamos 40 seg. / vel. progresiva 5-10. Con la espátula bajamos los restos de las nueces y azúcar hacia las cuchillas.
Añadimos la leche y programamos 14 min. / 100º / vel. 2, (empezando a contar el tiempo, a partir de alcanzar la temperatura de 100º).
Esperamos unos minutos a que baje la temperatura un poco y programamos 15 seg. / vel. progresiva 5-10. Vertemos la crema en un bol o en cazuelitas individuales y reservamos en el frigorífico.
Servimos fría adornada con nueces o canela en polvo. También podemos servirla con lascas de queso de oveja, deliciosa.
Y a disfrutar galimoneando mi fabulosa Intxaursalsa.
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oso ona. muy bueno
ResponderEliminarcon thermomix yo conozco la tradicional que la vengo haciendo de toda la vida..pero esta receta de thermomix no desmerece en absoluto la original y ademas ahorra mucho tiemò. gracias. ezkerrik asko.
oso ona. muy bueno
ResponderEliminarcon thermomix yo conozco la tradicional que la vengo haciendo de toda la vida..pero esta receta de thermomix no desmerece en absoluto la original y ademas ahorra mucho tiemò. gracias. ezkerrik asko.
Disculpa, no he podido contestarte antes, me alegro que te guste. Un saludo.
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