martes, 12 de noviembre de 2013

MACARRONES CON LONGANIZA gratinados

Los macarrones junto con los espaguetis son los platos más socorridos que hay. 
Muy fáciles de elaborar y gustan tanto a grandes como a pequeños.
Los macarrones con longaniza es un plato, que siempre hemos preparado en casa, una receta sencilla, rápida de elaborar y muy rica. Seguro que más de uno se peleará por el gratinado.
La pasta es un alimento que no falta en nuestra gastronomía. 
Aunque creamos que el tiempo de cocción es cuestión de gustos (que también), este factor interviene en gran medida a la hora de nuestra digestión. Y es que si la consumimos al dente «dedicaremos más tiempo a masticarla, el sistema digestivo tardará más en asimilarla y, por tanto,  la sensación de saciedad sera mayor.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 5 personas:


- 500 grs. de macarrones

- 300 grs. de longanizas frescas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 500 grs. de tomate triturado
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen 
- sal a gusto
- 1 cucharadita de azúcar
Queso rallado para gratinar


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Preparación:

En una sartén grande ponemos el aceite a calentar, troceamos las longanizas y sofreímos, una vez sofritas apartamos y reservamos. En ese aceite ponemos la cebolla y los ajos picados y sofreímos hasta que la cebolla quede transparente. Incorporamos las longanizas reservadas.

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Damos unas vueltas y añadimos el tomate, la sal, el azúcar y sofreímos. Aparte, en una olla ponemos abundante agua a hervir, añadimos sal y cuando comience a hervir incorporamos los macarrones, cocemos el tiempo que indique en el paquete y escurrimos.

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Añadimos al sofrito los macarrones hervidos y escurridos y mezclamos. Pasamos los macarrones a una fuente de horno y espolvoreamos con queso rallado a gusto.

GALIMONEANDO

Gratinamos en la parte alta del horno, durante unos minutos, hasta que se doren.  
 Y a disfrutar galimoneando estos ricos macarrones con longaniza gratinados.

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