El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Se puede tomar sobre una tostada ligeramente untada de mantequilla, o con crepes y panqueques.
También podemos tomarla a modo de bebida templada disolviendo 1 o 2 cucharaditas de crema en leche caliente. Se conserva muy bien en la nevera.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 1 tarro:
- 90 grs. de azúcar o (75 grs. de azúcar de coco)
- 130 grs. de avellanas
- 60 grs. de chocolate negro troceado
- 70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 ml. de leche
Preparación:
Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg. / vel. 9. Añadimos las avellanas y trituramos 20 seg. / vel. 9.
Incorporamos el chocolate y rallamos 20 seg. / vel. 9.
Con la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y programamos 3 min. / 50º C / vel. 2.
Mezclamos 5 seg. / vel. 9. Vertemos la crema en un tarro y guardamos en el frigorífico hasta 2 horas antes de utilizarla.
Fuente: libro "Cocino a mi manera" Thermomix.
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