Yo la pechuga la puse con la piel, porque es más seca y los muslos sin ella.
Lo ideal es prepararlo con las hierbas frescas como el tomillo y el romero, con todo su intenso aroma y sabor.
Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggets, especiado, en pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para 3 personas:
- 6 contramuslos de pollo sin piel
( yo puse 1/2 pollo rural)
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 50 ml. de brandy
- 1 cucharadita de cúrcuma
- el zumo de 1 limón
- 250 ml. de agua
Preparación con Thermomix:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 min. / Varoma / vel. 1. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos al vaso el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano, el laurel y la harina.
Programamos 10 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara. Añadimos el brandy y programamos 2 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara. Incorporamos la cúrcuma, el zumo de limón y el agua.
Programamos 20 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. 1. Vertemos el pollo en una fuente y servimos caliente.
Y a disfrutar galimoneando este aromático y sabroso pollo a las hierbas.
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Fuente: libro "Cuida tu salud" con Thermomix.
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