martes, 5 de noviembre de 2013

SARDINAS AL HORNO GRATINADAS

Una receta de sardinas muy tiernas con el toque crujiente por encima del pan rallado, que le da un contraste muy apetecible y sabroso. 
Son fáciles y rápidas de hacer, lo que entretiene un poco es limpiarlas.
La sardina es uno de los alimentos más recomendables por los profesionales de la salud y que sin lugar a dudas debe formar parte de nuestra dieta, ya que tiene un gran valor nutricional y un precio muy económico. 
Es una gran fuente de ácidos grasos omega 3, este aporte es tan importante que con el consumo de una sola ración se llega a la cantidad diaria recomendada.
No solo la podemos tomar a la plancha, hay muchas otras recetas, como sardinas al horno con cebolla y hinojo, tacos de sardinas en lata, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 4-5 personas:


- 1 kg. de sardinas frescas
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- unas ramas de perejil fresco
- el zumo de 1/2 limón
- 3 cucharadas de pan rallado (no muy seco)
- 25 grs. de mantequilla
- sal



GALIMONEANDO




Preparación: 

Limpiamos las sardinas, les quitamos las escamas, cabezas y espinas, las lavamos y secamos. 
Las salamos ligeramente por la parte de dentro (donde se le ha quitado la espina). 
En una fuente de porcelana o cristal resistente al horno ponemos el aceite. 
Colocamos las sardinas crudas de forma que no se monten unas encima de otras. 


GALIMONEANDO


Rociamos con vino blanco y el zumo de limón. 


GALIMONEANDO


Espolvoreamos con los ajos y el perejil picados, el pan rallado y por último disponemos por encima daditos de mantequilla. 


GALIMONEANDO


Introducimos al horno precalentado a 180º C  y horneamos durante unos 15 minutos aprox. 


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando estas apetecibles sardinas al horno gratinadas.


GALIMONEANDO
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