Yo opté por prepararlos de limón, pero los podemos aromatizar como queramos, si nos gusta más con canela, o cacao, vainilla...etc.
Están tan buenos que conforme salían de la barquillera nos lo íbamos comiendo, calentitos y crujientes. Los que hacía más tostados estaban buenísimos y al día siguiente estaban igual de crujientes, pero me costaban más para darle la forma que quería, y se me rompían fácilmente.
Y los que estaban menos tostados, estaban más flexibles a la hora de darles forma, pero perdían el crujiente al día siguiente.
Por eso, un consejo es que preparemos los barquillos que vayamos a consumir en ese mismo día y si nos sobra mezcla, la guardamos en el frigorífico tapada y así al día siguiente los comeremos recién hechos y crujientes. También podemos preparar solo la mitad de los ingredientes de la receta.
Si no tenemos barquillera, podemos prepararlos igualmente en una sartén antiadherente y darles la vuelta para que se cocinen por los dos lados y nos queden crujientes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para los barquillos:
- 100 grs. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- la ralladura de ½ limón
- 1-2 cucharaditas de zumo de limón
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 125 ml. de agua templada
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Con la ayuda de un colador tamizamos la harina junto con la levadura y el jengibre y reservamos.
En un bol batimos la margarina o mantequilla troceada con el azúcar, batimos con la batidora de varillas, hasta que nos quede espumosa.
Agregamos uno a uno los huevos batiendo y alternándolos con la mezcla de harina reservada y el agua templada.
Por último, agregamos el zumo de limón a la masa y mezclamos.
Vertemos en el aparato para hacer los barquillos o en una sartén pequeña, un cucharón de la mezcla y procedemos a hacer los cucuruchos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si los hacemos en una sartén debemos de darle la vuelta para que se cocinen por ambos lados.
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Preparación con thermomix:
Ponemos el el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el jengibre y tamizamos 10 seg./ vel. 10. Sacamos la harina del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la margarina o mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, si los queremos de limón porque es en este momento, cuando podemos cambiar a nuestro gusto la ralladura de limón y su zumo, por la canela o el cacao, a nuestro gusto y programamos 5 min./ vel. 3 y ½.
Con la máquina en marcha y en vel./ 3 y ½ (sin programar tiempo), vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal alternándolos con la harina reservada y el agua templada. Cuando hayamos añadido todos los ingredientes paramos la máquina.
Vertemos en el aparato para hacer los barquillos o en una sartén pequeña, un cucharón de la mezcla y procedemos a hacer los cucuruchos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si los hacemos en una sartén debemos de darle la vuelta para que se cocinen por los dos lados.
Y a disfrutar galimoneando de estos maravillosos barquillos.
Y los que estaban menos tostados, estaban más flexibles a la hora de darles forma, pero perdían el crujiente al día siguiente.
Por eso, un consejo es que preparemos los barquillos que vayamos a consumir en ese mismo día y si nos sobra mezcla, la guardamos en el frigorífico tapada y así al día siguiente los comeremos recién hechos y crujientes. También podemos preparar solo la mitad de los ingredientes de la receta.
Si no tenemos barquillera, podemos prepararlos igualmente en una sartén antiadherente y darles la vuelta para que se cocinen por los dos lados y nos queden crujientes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para los barquillos:
- 100 grs. de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- la ralladura de ½ limón
- 1-2 cucharaditas de zumo de limón
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 2 huevos- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 125 ml. de agua templada
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Con la ayuda de un colador tamizamos la harina junto con la levadura y el jengibre y reservamos.
En un bol batimos la margarina o mantequilla troceada con el azúcar, batimos con la batidora de varillas, hasta que nos quede espumosa.
Agregamos uno a uno los huevos batiendo y alternándolos con la mezcla de harina reservada y el agua templada.
Por último, agregamos el zumo de limón a la masa y mezclamos.
Vertemos en el aparato para hacer los barquillos o en una sartén pequeña, un cucharón de la mezcla y procedemos a hacer los cucuruchos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si los hacemos en una sartén debemos de darle la vuelta para que se cocinen por ambos lados.
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Preparación con thermomix:
Ponemos el el vaso limpio y seco la harina, la levadura, el jengibre y tamizamos 10 seg./ vel. 10. Sacamos la harina del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la margarina o mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, si los queremos de limón porque es en este momento, cuando podemos cambiar a nuestro gusto la ralladura de limón y su zumo, por la canela o el cacao, a nuestro gusto y programamos 5 min./ vel. 3 y ½.
Con la máquina en marcha y en vel./ 3 y ½ (sin programar tiempo), vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal alternándolos con la harina reservada y el agua templada. Cuando hayamos añadido todos los ingredientes paramos la máquina.
Vertemos en el aparato para hacer los barquillos o en una sartén pequeña, un cucharón de la mezcla y procedemos a hacer los cucuruchos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si los hacemos en una sartén debemos de darle la vuelta para que se cocinen por los dos lados.
Y a disfrutar galimoneando de estos maravillosos barquillos.
Galimoneando |
Galimoneando |
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