El budín de piña como el pudin de pan, nos ha sorprendido por lo deliciosos que están.
Ingrs.:
Añadimos los bizcochos desmenuzados y mezclamos bien. Aparte, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Podemos servirlo acompañado de nata montada.
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Fuente: recetario de postres "La Lechera".
Es semejante al flan y se cuaja de la misma manera, en el horno y al baño María.
Los budines que se cocinan en 45 minutos en el horno al baño María, se pueden cuajar en el microondas (sin baño María) y en un tercio de tiempo; o sea en 15 minutos.
En este caso, habría que utilizar un molde de cristal resistente al horno o de silicona y cubierto por encima con film transparente resistente al microondas y agujereado en varios puntos.
También se pueden cocer en olla a presión, con el molde tapado con papel de aluminio para evitar que entre agua en el molde, o en el recipiente Varoma de la thermomix, tapando el molde de corona, con papel de aluminio y poniendo 3 o 4 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad.
El tiempo en el Varoma sería de 50 min./ Varoma /vel. 2.
Los budines que se cocinan en 45 minutos en el horno al baño María, se pueden cuajar en el microondas (sin baño María) y en un tercio de tiempo; o sea en 15 minutos.
En este caso, habría que utilizar un molde de cristal resistente al horno o de silicona y cubierto por encima con film transparente resistente al microondas y agujereado en varios puntos.
También se pueden cocer en olla a presión, con el molde tapado con papel de aluminio para evitar que entre agua en el molde, o en el recipiente Varoma de la thermomix, tapando el molde de corona, con papel de aluminio y poniendo 3 o 4 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad.
El tiempo en el Varoma sería de 50 min./ Varoma /vel. 2.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Ingrs.:
Para el caramelo:
- 100 grs. de azúcar
- unas gotas de zumo de limón
Para el budín:
- 1 bote de 370 grs. de leche condensada
- 6 rodajas de piña en su jugo
- 150 grs. de bizcochos
- 50 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 limón
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Precalentamos el horno a 170º C.
Para preparar el caramelo, en un cazo ponemos al fuego el azúcar junto con unas gotas de zumo de limón y sin remover cocemos hasta que se forme el caramelo, entonces caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de corona (mínimo de 1 litro de capacidad) y reservamos.
Ponemos en un bol grande las rodajas de piña con la leche condensada, las yemas, la mantequilla ablandada y un chorrito de zumo de limón y batimos hasta que nos quede un puré fino.
Añadimos los bizcochos desmenuzados y mezclamos bien. Aparte, montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde de corona y horneamos al baño maría a 170º C 40-45 min.
Pinchamos para comprobar que esté cuajado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Podemos servirlo acompañado de nata montada.
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Preparación con thermomix:
Precalentamos el horno a 170º C.
Para preparar el caramelo, en un cazo ponemos al fuego el azúcar junto con unas gotas de zumo de limón y sin remover cocemos hasta que se forme el caramelo, entonces caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de corona (mínimo 1 litro de capacidad) y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos las claras programando 3 min./ vel. 3,5.
Sacamos las claras montadas a punto de nieve a un bol y reservamos.
Sacamos las claras montadas a punto de nieve a un bol y reservamos.
Quitamos la mariposa y ponemos las rodajas de piña, la leche condensada, las yemas, la mantequilla ablandada, un chorrito de zumo de limón y programamos 1 min./ vel. 5.
Nos tiene que quedar un puré fino.
Nos tiene que quedar un puré fino.
Añadimos al vaso los bizcochos desmenuzados y mezclamos 10 seg./ vel. 3.
Mezclamos con las claras montadas y con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde de corona reservado
Llevamos al horno precalentado a 170º C y horneamos al baño maría durante 40-45 minutos. Pinchamos para comprobar que esté cuajado. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío lo desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Podemos servirlo acompañado de nata montada.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso budín de piña.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Fuente: recetario de postres "La Lechera".
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