Es muy fácil de elaborar y todos se quedarán con la boca abierta, sobre todo los niños.
En mi casa es todo un éxito, cada vez que traigo fresas me piden que lo haga o que prepare el smoothie. Ya lo he elaborado varias veces.
Yo utilizo la nata en spray y se la pone cada uno en el momento, porque así se pueden servir los niños y me parece más cómodo.
Cuando lo elaboremos, es importante dejarlo reposar en la nevera hasta el día siguiente, para que se produzca esa textura cremosa, porque si nos lo comemos enseguida, no estará igual, estará bueno pero muy líquido.
Por eso os pido paciencia, y así el resultado será sorprendente.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
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Ingrs. para unos 15 dalkys:
- 440 grs. de fresas limpias
- 150 grs. de azúcar
- 1.000 grs. de leche entera
- 25 grs. de maizena
- 1 sobre de gelatina de fresa
Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Lavamos las fresas sin quitar el pedúnculo. Quitamos el pedúnculo y las batimos en el vaso de la batidora, colamos y reservamos.
En un vaso ponemos la maizena y la diluimos con un poco de la leche fría. Reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar el resto de la leche junto con el azúcar, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos la maizena diluida, que tenemos reservada, removiendo constantemente.
Cocemos unos 4 minutos, removiendo con una varilla, añadimos el puré de fresas, removemos con la varilla y agregamos el sobre de gelatina removiendo constantemente.
Si queremos podemos batir con la batidora eléctrica unos segundos, para asegurarnos que no queden grumos.
Cuando esté todo bien disuelto, vertemos en tarritos individuales.
Dejamos enfriar y reservamos tapados con film en el frigorífico hasta el día siguiente.
En el momento de servir le añadimos la nata montada.
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Preparación al modo tradicional y con thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Lavamos las fresas sin quitar el pedúnculo. Quitamos el pedúnculo y las batimos en el vaso de la batidora, colamos y reservamos.
En un vaso ponemos la maizena y la diluimos con un poco de la leche fría. Reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar el resto de la leche junto con el azúcar, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos la maizena diluida, que tenemos reservada, removiendo constantemente.
Cocemos unos 4 minutos, removiendo con una varilla, añadimos el puré de fresas, removemos con la varilla y agregamos el sobre de gelatina removiendo constantemente.
Si queremos podemos batir con la batidora eléctrica unos segundos, para asegurarnos que no queden grumos.
Cuando esté todo bien disuelto, vertemos en tarritos individuales.
Dejamos enfriar y reservamos tapados con film en el frigorífico hasta el día siguiente.
En el momento de servir le añadimos la nata montada.
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Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso 440 grs. de fresas limpias y sin las hojas. Trituramos 20 seg./ vel. 10.
Colamos y reservamos.
Colamos y reservamos.
En un vaso ponemos 25 grs. de maizena y la disolvemos con un poquito de la leche fría. Reservamos.
Sin lavar el vaso de la thermomix, ponemos 1.000 grs. de leche y 150 grs. de azúcar, (para recoger todo los restos de fresa de las paredes que nos hayan podido quedar, programamos 3 seg./ vel. 10) y luego, cocemos 5 min./100º C / vel. 3.
Pasado este tiempo añadimos el puré de fresas colado, que hemos reservado, la maicena disuelta en la leche reservada y cocemos otros 5 min./ 100º C/ vel. 3.
Añadimos el sobre de gelatina de fresa y batimos 30 seg./ vel. 5.
Pasado este tiempo añadimos el puré de fresas colado, que hemos reservado, la maicena disuelta en la leche reservada y cocemos otros 5 min./ 100º C/ vel. 3.
Añadimos el sobre de gelatina de fresa y batimos 30 seg./ vel. 5.
Vertemos en copas o tarritos y cuando se enfríen introducimos en el frigorífico.
Servimos decorados en el momento, con nata (que puede ser de spray).
Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos Dalkys con fresas y nata.
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