Cuando los preparo siempre faltan, pues todos queremos repetir y como solía decir mi madre "cuando dos se quieren, con uno que coma basta".
Una receta deliciosa, rápida y fácil de preparar muy sana y completa pues consta de múltiples verduras, pollo, fideos chinos y puede incluir gambas e incluso huevo.
Una receta deliciosa, rápida y fácil de preparar muy sana y completa pues consta de múltiples verduras, pollo, fideos chinos y puede incluir gambas e incluso huevo.
Otro plato indonesio que en lugar de los fideos chinos lo preparan con arroz basmati o tipo jazmín, es el nasi goreng
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ings. para 5 personas:
- 1 paquete de fideos chinos
- 2 pechugas de pollo en tiritas finas
- 1 zanahoria pelada
- 1 cebolla
- 1 trozo de col
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 7 champiñones
- 1 trocito pequeño de jengibre fresco o
en polvo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- salsa de soja líquida
Preparación:
En un robot de cocina (yo utilicé la Thermomix), ponemos la zanahoria, la cebolla, el ajo, el pimiento, la col, el jengibre pelado y los champiñones y picamos unos segundos a velocidad 5 y ½.
En un wok ponemos el aceite y añadimos las verduras y sal, sofreímos a fuego medio removiendo.
Mientras tanto ponemos una olla grande con abundante agua al fuego. Cuando hierva agregamos un puñado de sal y apagamos el fuego y añadimos los fideos chinos, removiéndolos para que se suelten y dejándolos en remojo durante 4 minutos. Cuando las verduras estén pochadas añadimos el pollo a tiras finitas.
Salpimentamos, le añadimos la salsa de soja y rehogamos hasta que cambie de color la pechuga, removiendo.
Escurrimos los fideos, se agregan al wok y mezclamos todo.
Y a disfrutar galimoneando mis exquisitos bami goreng.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ings. para 5 personas:
- 1 paquete de fideos chinos
- 2 pechugas de pollo en tiritas finas
- 1 zanahoria pelada
- 1 cebolla
- 1 trozo de col
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 7 champiñones
- 1 trocito pequeño de jengibre fresco o
en polvo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta negra recién molida
- salsa de soja líquida
En un robot de cocina (yo utilicé la Thermomix), ponemos la zanahoria, la cebolla, el ajo, el pimiento, la col, el jengibre pelado y los champiñones y picamos unos segundos a velocidad 5 y ½.
En un wok ponemos el aceite y añadimos las verduras y sal, sofreímos a fuego medio removiendo.
Mientras tanto ponemos una olla grande con abundante agua al fuego. Cuando hierva agregamos un puñado de sal y apagamos el fuego y añadimos los fideos chinos, removiéndolos para que se suelten y dejándolos en remojo durante 4 minutos. Cuando las verduras estén pochadas añadimos el pollo a tiras finitas.
Salpimentamos, le añadimos la salsa de soja y rehogamos hasta que cambie de color la pechuga, removiendo.
Escurrimos los fideos, se agregan al wok y mezclamos todo.
Y a disfrutar galimoneando mis exquisitos bami goreng.
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