viernes, 9 de agosto de 2013

POLLO ESPECIADO


Hay que ver que bueno está este pollo, para no llevar nada de líquido en sus ingredientes, lo 
jugoso que está y las especias le aportan mucho sabor, está riquísimo.

El pollo es un alimento sano y muy versátil, hay infinidad de recetas con pollo para todos los gustos. Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, pollo guisado, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabecheen croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggetsen pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando























Ingrs. para 4 raciones:

- 2 o 3 dientes de ajo
- 80 grs. de pimiento rojo troceado
- 80 grs. de pimiento verde troceado
- 100 grs. de cebolla cortada a gajos

- un ramillete de hojas de perejil fresco
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 800 grs. de pollo cortado en trozos
- 1 cucharadita de sal 
- 15 granos de pimienta verde aplastados (yo 
   puse 30)
- 1 cucharada rasa de zumaque o de pimentón
  (yo le puse pimentón dulce de la vera)
- 4 - 6 vainas de cardamomo (sólo las semillas)
- 1 cucharada de semillas de sésamo crudo
- 1 cucharadita de mejorana seca (yo puse   
   orégano)
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja



GALIMONEANDO



 Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TH  los ajos pelados, los pimientos rojo y verde, la cebolla, las hojas de perejil y el aceite y troceamos 2 seg./ vel. 5. 


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO

 

A continuación sofreímos 10 min. / Varoma / vel. cuchara.


GALIMONEANDO



Agregamos el resto de ingredientes y programamos 35 min. / 100º C / / vel. cuchara.


GALIMONEANDO





GALIMONEANDO




Vertemos en una fuente y servimos. 

 
GALIMONEANDO



Y a disfrutar galimoneando este sabroso pollo especiado.


GALIMONEANDO
Galimoneando






























Fuente : revista Thermomix.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario