viernes, 9 de agosto de 2013

POLLO ESPECIADO

El pollo es un alimento sano y muy versátil, hay infinidad de recetas con pollo para todos los gustos.
Hay que ver que bueno está este pollo, para no llevar nada de líquido en sus ingredientes, lo 
jugoso que está. Las especias le aportan mucho sabor, está riquísimo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando























Ingrs. para 4 raciones:

- 2 o 3 dientes de ajo
- 80 grs. de pimiento rojo troceado
- 80 grs. de pimiento verde troceado
- 100 grs. de cebolla cortada a gajos

- un ramillete de hojas de perejil fresco
- 50 grs. de aceite de oliva virgen
- 800 grs. de pollo cortado en trozos
- 1 cucharadita de sal 
- 15 granos de pimienta verde aplastados (yo 
   puse 30)
- 1 cucharada rasa de zumaque o de pimentón
  (yo le puse pimentón dulce de la vera)
- 4 - 6 vainas de cardamomo (sólo las semillas)
- 1 cucharada de semillas de sésamo crudo
- 1 cucharadita de mejorana seca (yo puse   
   orégano)
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja



GALIMONEANDO



 Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso de la TH  los ajos pelados, los pimientos rojo y verde, la cebolla, las hojas de perejil y el aceite y troceamos 2 seg./ vel. 5. 


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO

 

A continuación sofreímos 10 min. / Varoma / vel. cuchara.


GALIMONEANDO



Agregamos el resto de ingredientes y programamos 35 min. / 100º C / / vel. cuchara.


GALIMONEANDO





GALIMONEANDO




Vertemos en una fuente y servimos. 

 
GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando este sabroso pollo especiado.


GALIMONEANDO
Galimoneando






























Fuente : revista Thermomix.


 

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