El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Para mí sin lugar a dudas, es mi preferido, inigualable.
Nos creemos que son una especie de bizcochos y en realidad son un tipo de galletas, diríamos, más bizcochonas o jugosas.
Es difícil decir que no a un brownie, hay muchas maneras de prepararlos con y sin harina, con chocolate blanco y pistachos, con cola cao, al microondas y siempre tienen éxito, si te gustan los brownies no puedes dejar escapar esta receta.
Ingrs. para 16 porciones:
- 75 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de chocolate blanco
- 80 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 60 grs. de pistachos (pelados y picados
gruesos)
Para la decoración:
- 50 grs. de chocolate blanco postres
- unos cuantos pistachos
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso de la TH ,75 grs. de azúcar, 2 huevos y programamos 5 min. / 37º C/ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso 100 grs. de mantequilla troceada junto con 150 grs. de chocolate troceado y programamos 3 min. / 50º C/ vel. 2.
Añadimos los huevos con azúcar reservados y 80 grs. de harina junto con 1 cucharadita de levadura tamizadas.
Nota: La cocción debe realizarse en el horno muy caliente y muy rápida, de esta manera, conseguimos que nos queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 16 porciones:
- 75 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de chocolate blanco
- 80 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 60 grs. de pistachos (pelados y picados
gruesos)
Para la decoración:
- 50 grs. de chocolate blanco postres
- unos cuantos pistachos
Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso de la TH ,75 grs. de azúcar, 2 huevos y programamos 5 min. / 37º C/ vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso 100 grs. de mantequilla troceada junto con 150 grs. de chocolate troceado y programamos 3 min. / 50º C/ vel. 2.
Añadimos los huevos con azúcar reservados y 80 grs. de harina junto con 1 cucharadita de levadura tamizadas.
Programamos 10 seg. / vel. 3. Incorporamos los pistachos y terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos un molde cuadrado de aprox. 20 x 20 cm. (o rectangular de 27 x 18 cm. aprox.) y lo engrasamos con mantequilla. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º C.
Preparamos un molde cuadrado de aprox. 20 x 20 cm. (o rectangular de 27 x 18 cm. aprox.) y lo engrasamos con mantequilla. Vertemos la mezcla.
Horneamos durante 20-25 minutos, (pinchamos en el centro con un palillo y si sale seco ya está). Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Y para la decoración, ponemos en un bol 50 grs. de chocolate blanco troceado y derretimos en el microondas junto con 1 cucharada de agua, ½ min. a 500º C. Sacamos y removemos hasta que se derrita, si no, volvemos a meter al microondas unos segundos más. Pasamos el chocolate a un cucuruchito de papel de horno o una bolsita, cortamos la punta con una tijera, decoramos las porciones del blondie y en cada porción le ponemos 1/2 pistacho.
Nota: La cocción debe realizarse en el horno muy caliente y muy rápida, de esta manera, conseguimos que nos queden crujientes por fuera y húmedos por dentro.
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