La croqueta tiene muchos antecedentes a lo largo de la historia humana, ya que desde la antigüedad se ha usado como técnica para aprovechar las sobras.
Existen diferentes variantes de las croquetas dependiendo del contenido, son conocidas en gran parte del mundo y casi cualquier gastronomía tiene alguna variante.
En Argentina por ejemplo las preparan con arroz y suelen ser el plato principal siendo generalmente acompañadas con ensalada.
Un delicioso plato de aprovechamiento ya que estas croquetas las suelo hacer cuando preparo los pimientos rellenos de arroz y me sobra un poco de relleno que en lugar de tirarlo lo aprovecho y preparo estas increíbles y deliciosas croquetas de arroz con sorpresa.El día 16 de enero se celebra «El día internacional de la croqueta».
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. de las croquetas:
- El arroz que nos sobra de los pimientos rellenos
- agua y sal
- harina
- huevo
- aceite de oliva para freír
Preparación:
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. de las croquetas:
- El arroz que nos sobra de los pimientos rellenos
- agua y sal
- harina
- huevo
- aceite de oliva para freír
Preparación:
El arroz que nos sobra de rellenar los pimientos con arroz lo cocemos en la misma sartén con agua bien caliente durante 20 minutos (si nos sobra poco podemos añadirle un poco más de arroz).
Probamos de sal y rectificamos si fuese necesario.
Transcurrido este tiempo, sacamos del frigorífico, vamos cogiendo porciones y le damos
forma con las manos y escondiendo en el centro un trozo de longaniza.
Damos forma de croqueta.
Pasamos por harina.
Después por huevo.
Y por último freímos en abundante aceite caliente.
Una vez fritas pasamos a un plato con papel absorbente.
Y a disfrutar galimoneando croquetas de arroz con sorpresa.
Galimoneando |
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