Es una estupenda combinación de sabores, la sepia está muy sabrosa y combinada con el cuscús, se convierte en un plato muy completo.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 4 personas:
- 150 grs. de cuscús precocido
- 300 ml. de agua
- 20 grs. de pan (del día anterior)
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- 1 ramillete de hojas de perejil fresco
- 80 grs. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 600 grs. de sepia (cortada en trozos de
3 cm.)
- 1 cucharada de vinagre
Preparación con Thermomix:
Lo primero que haremos será pesar en un bol el cuscús y le añadimos el agua, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva virgen, removemos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la TH el pan y lo rallamos 10 seg. vel. 10. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso 4 dientes de ajo pelados, la guindilla (limpia de simientes) y el perejil. Programamos 3 seg. vel. 7.
Añadimos el pan rallado reservado y el aceite y sofreímos 5 min./ Varoma / vel. 1. (a partir de alcanzar la temperatura Varoma).
Añadimos al vaso el pimentón, la sepia troceada y la otra ½ cucharadita de sal.
Introducimos encima el cestillo y rellenamos éste con el cuscús que tenemos en el bol reservado y programamos 12 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara (a partir de alcanzar la temperatura Varoma).
Insertamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Agregamos al vaso el vinagre y programamos 2 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara.
Con la ayuda de un aro de cocina emplatamos. Rellenamos el aro primero con cuscús y luego con sepia y espolvoreamos con hojas de perejil fresco picado fino.
Nota: Si queremos, podemos doblar la cantidad de ingredientes de esta receta, poniendo el cuscús en el recipiente Varoma, en lugar del cestillo y aumentando unos 7-8 minutos más el tiempo de cocción de la sepia.
Y a disfrutar galimoneando sepia en salsa con cuscús.
Galimoneando |
Ingrs. para 4 personas:
- 150 grs. de cuscús precocido
- 300 ml. de agua
- 20 grs. de pan (del día anterior)
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- 1 ramillete de hojas de perejil fresco
- 80 grs. de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 600 grs. de sepia (cortada en trozos de
3 cm.)
- 1 cucharada de vinagre
Preparación con Thermomix:
Lo primero que haremos será pesar en un bol el cuscús y le añadimos el agua, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de oliva virgen, removemos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la TH el pan y lo rallamos 10 seg. vel. 10. Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso 4 dientes de ajo pelados, la guindilla (limpia de simientes) y el perejil. Programamos 3 seg. vel. 7.
Añadimos el pan rallado reservado y el aceite y sofreímos 5 min./ Varoma / vel. 1. (a partir de alcanzar la temperatura Varoma).
Añadimos al vaso el pimentón, la sepia troceada y la otra ½ cucharadita de sal.
Introducimos encima el cestillo y rellenamos éste con el cuscús que tenemos en el bol reservado y programamos 12 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara (a partir de alcanzar la temperatura Varoma).
Insertamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Agregamos al vaso el vinagre y programamos 2 min. / Varoma / giro a la izquierda / vel. cuchara.
Con la ayuda de un aro de cocina emplatamos. Rellenamos el aro primero con cuscús y luego con sepia y espolvoreamos con hojas de perejil fresco picado fino.
Nota: Si queremos, podemos doblar la cantidad de ingredientes de esta receta, poniendo el cuscús en el recipiente Varoma, en lugar del cestillo y aumentando unos 7-8 minutos más el tiempo de cocción de la sepia.
Y a disfrutar galimoneando sepia en salsa con cuscús.
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