Nos queda tan delicioso que, si no lo decimos, nadie diría que está hecho en el microondas, ¡¡¡shhh..., guarda el secreto!!!. Si quieres descubrir como hacer brownies en un tiempo récord, esta receta es perfecta para ti. Este postre rápido cuenta con todo el sabor y esa textura suave y esponjosa que han convertido al brownie en uno de los postres más populares y solo necesitamos en total unos 15 minutos para prepararlo. Como ves siempre hay opciones rápidas para que no te quedes sin postre.
Ingrs. para un brownie:
- 125 grs. de chocolate Nestlé Postres
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 125 grs de mantequilla
- una pizca de sal
- 8 grs. de levadura en polvo
- 70 grs. de harina de repostería
- 50 grs. de nueces troceadas
- azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Untamos con mantequilla y cubrimos con una tira de papel de horno, para facilitar el desmoldado, un molde de 20 x 20 cm. de cristal tipo Pyrex, o de silicona. Reservamos.
Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas a 700 W 2-3 minutos aproximadamente a intervalos cortos (de medio minuto) abriendo y removiendo, llevando mucho cuidado de que no se queme el chocolate.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y mezclamos con una espátula.
Ponemos sobre el bol un colador y añadimos la harina con la levadura, la sal y tamizamos.
Mezclamos un poco con una espátula y cuando estén bien integrados los ingredientes, añadimos las nueces troceadas y volvemos a mezclar con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde (yo no le puse el papel de horno, pero os lo recomiendo para facilitar el desmoldado).
Introducimos el molde en el microondas y cocemos durante 5 y ½ minutos a 750 W.
Pinchamos con un palillo en el centro y comprobamos si sale seco, si no, programaríamos 1 minuto más. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Introducimos el brownie en la nevera unos minutos. Sacamos el brownie del molde, troceamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso y exprés brownie.
Fuente: Nestlé.
Es difícil decir que no a un brownie y hay muchas maneras de prepararlos con y sin harina, con chocolate blanco y pistachos, con cola cao, y siempre tienen éxito, si te gustan los brownies no puedes dejar escapar esta receta.
El microondas no solo sirve para calentar y descongelar podemos sacarle mucho provecho, en el se pueden hacer infinidad de elaboraciones, técnicas y cocciones, acorta los tiempos de preparación siempre que se utilicen los envases apropiados.
Más ya no se puede pedir, aquí tenemos otra receta dulce y original que podemos preparar con el microondas en un periquete, desde unas natillas, arroz con leche, brownie, crema pastelera, recetas en papillot, mug cake, etc.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para un brownie:
- 125 grs. de chocolate Nestlé Postres
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 125 grs de mantequilla
- una pizca de sal
- 8 grs. de levadura en polvo
- 70 grs. de harina de repostería
- 50 grs. de nueces troceadas
- azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Untamos con mantequilla y cubrimos con una tira de papel de horno, para facilitar el desmoldado, un molde de 20 x 20 cm. de cristal tipo Pyrex, o de silicona. Reservamos.
Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas a 700 W 2-3 minutos aproximadamente a intervalos cortos (de medio minuto) abriendo y removiendo, llevando mucho cuidado de que no se queme el chocolate.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y mezclamos con una espátula.
Ponemos sobre el bol un colador y añadimos la harina con la levadura, la sal y tamizamos.
Mezclamos un poco con una espátula y cuando estén bien integrados los ingredientes, añadimos las nueces troceadas y volvemos a mezclar con suavidad.
Vertemos la mezcla en el molde (yo no le puse el papel de horno, pero os lo recomiendo para facilitar el desmoldado).
Introducimos el molde en el microondas y cocemos durante 5 y ½ minutos a 750 W.
Pinchamos con un palillo en el centro y comprobamos si sale seco, si no, programaríamos 1 minuto más. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.
Introducimos el brownie en la nevera unos minutos. Sacamos el brownie del molde, troceamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso y exprés brownie.
Galimoneando |
Galimoneando |
Fuente: Nestlé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario