viernes, 12 de enero de 2018

BUNDT CAKE DE COCO Y NARANJA

¡Otra de bizcocho!, porque con tanto niño en casa es un no parar. 
La verdad es que los llevo locos, cada vez un sabor diferente, ya no se acuerdan si les gustó más el de la semana pasada, el de anteayer o el de hoy. 
Esta vez me he atrevido con esta receta de Bundt Cake de coco y naranja y la verdad es que también a sido todo un éxito. Es un bizcocho consistente, húmedo, muy sabroso y aromático. 
Esta receta la encontré en Lecuine.
Yo la he elaborado con thermomix, pero también os la explico de forma tradicional.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 12 porciones aprox.:


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- 280 grs. de harina
- 240 grs. de leche de coco (del bote dejamos 2 o 3 cucharadas de leche de coco para el glaseado)
- 2 cucharaditas de levadura
- ¼ de cucharadita de sal
- 50 grs. de mantequilla
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- 280 grs. de azúcar
- la ralladura de una naranja
- las semillas de una vaina de vainilla
- 75 grs. de coco rallado (y un poco para
  decorar)
- el zumo de ½ naranja

Para el glaseado:
- 80 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche de coco

Preparación al modo tradicional y con thermomix:

Preparación al modo tradicional:

Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos. 
En otro bol ponemos la leche de coco y la mantequilla troceada y calentamos un poco en el microondas solo hasta derretir la mantequilla y reservamos. 
En un bol grande rallamos la corteza de la naranja, añadimos el azúcar y, con una batidora de varillas, vamos añadiendo uno a uno los huevos, (hasta que no esté integrado un huevo, no añadir el siguiente) y seguimos batiendo unos 12 min. hasta que quede bien espumoso. 
Añadimos las semillas de la vainilla, el zumo de la ½ naranja y seguimos batiendo.
Agregamos la mitad de la harina reservada y seguimos batiendo hasta que quede integrada, incorporamos el coco rallado, la leche de coco reservada y seguimos batiendo. 
Por último añadimos la otra mitad de harina y batimos durante unos segundos (sin sobrebatir la mezcla)Untamos un molde de corona tipo bundt con mantequilla y vertemos la mezcla. 
Horneamos a 180º C durante 50 min. aproximadamente
Pinchamos el bizcocho con un palillo para comprobar que sale seco. Dejamos reposar 10 min. dentro del molde y sobre una rejilla. Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. 
Una vez frío preparamos el glaseado. 
Ponemos en un bol pequeño el azúcar glas y añadimos 2 cucharadas de leche de coco (yo calenté un poco en el microondas la leche de coco para que estuviera más líquida). 
Con un tenedor mezclamos bien hasta conseguir una glasa (si deseamos la glasa más blanca y espesa, añadiremos más cantidad de azúcar glas).


Preparación con thermomix:

Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos. En otro bol ponemos la leche de coco y la mantequilla troceada y calentamos un poco en el microondas solo hasta derretir la mantequilla y reservamos.


GALIMONEANDO

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Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y programamos 25 seg./ vel. 5-10, mientras vamos abriendo un poco el cubilete y a la vez añadiendo por el bocal las pieles de la naranja (sin nada de parte blanca).


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Ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 14 min./ vel. 3 ½ y, vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal (hasta que no esté integrado un huevo, no añadir el siguiente).


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Añadimos las semillas de la vainilla y el zumo de la ½ naranja y batimos 10 seg./ vel. 3.



Añadimos la mitad de la harina reservada y programamos 4 seg./ vel. 3, bajamos con la espátula los restos hacia las cuchillas. Incorporamos la leche de coco reservada, el coco rallado y mezclamos 6 seg./ vel. 3. Agregamos la otra mitad de harina y programamos 6 seg./ vel. 3

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Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.


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Untamos un molde de corona tipo bundt con mantequilla y vertemos la mezcla. 


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Horneamos a 180ºC durante 50 min. aproximadamente. Pinchamos el bizcocho con un palillo para comprobar que sale seco. 
Dejamos reposar 10 min. dentro del molde y sobre una rejilla.


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Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar. 

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Una vez frío preparamos el glaseado

Ponemos en un bol pequeño el azúcar glas y añadimos 2 cucharadas de leche de coco (yo calenté un poco en el microondas la leche de coco para que estuviera más líquida). 
Con un tenedor mezclamos bien hasta conseguir una glasa (si deseamos la glasa más blanca y espesa, añadiremos más cantidad de azúcar glas).



Cuando esté el bizcocho completamente frío, rociamos la glasa por encima y terminamos espolvoreando con un poco de coco rallado.


GALIMONEANDO


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Y a disfrutar galimoneando este exótico y delicioso Bundt Cake de coco y naranja.



GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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