jueves, 23 de julio de 2020

MUG CAKE DE ZANAHORIA

Un bizcocho en taza que se cocina en el microondas y en la misma taza donde lo vamos a servir.
En apenas 2 minutos podemos tener listo este dulce de moda americano; más rápido imposible.
Se puede preparar la mezcla del bizcocho en la misma taza, así no ensuciamos nada más que el mug y el tenedor y en un momento lo tenemos preparado; que más se puede pedir.
Aunque yo prefiero prepararlo en un cuenco aparte, porque controlo mejor la cantidad de mezcla que pongo en la taza, ya que no se debe de llenar hasta arriba porque se desbordaría.
Hasta los niños pueden preparar su propio bizcocho en taza, seguro que se divierten mucho.
La taza debe ser apta para microondas y su tamaño no debe ser inferior a 300 ml.
El bizcocho subirá mucho en el microondas y bajará cuando lo paremos.
Dejamos reposar unos 3 minutos el mug cake, porque después de usar el microondas, la cocción necesita un tiempo para frenar y detenerse del todo, ya que el calor sigue penetrando y cocinando el alimento.
El microondas no solo sirve para calentar y descongelar podemos sacarle mucho provecho, en el se pueden hacer infinidad de elaboraciones, técnicas y cocciones, acorta los tiempos de preparación siempre que se utilicen los envases apropiados.
Más ya no se puede pedir, aquí tenemos otra receta dulce y original que podemos preparar con el microondas en un periquete, desde unas natillas, arroz con leche, brownie, crema pastelera, recetas de pescado en papillot, mug cake, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando




























GALIMONEANDO
Galimoneando





























GALIMONEANDO
Galimoneando















GALIMONEANDO
Galimoneando








Ingrs. para un mug:


- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno (30 grs. aprox.)
- 3 cucharadas soperas de harina (75 grs. aprox.)
- 3 cucharadas soperas de leche (35 grs. aprox.)
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol (15 grs. aprox.)
- 1 huevo
- 1 pizca de levadura química
- 1 pizca de canela 
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 zanahoria rallada
- 1-2 nueces troceadas (opcional)
Frosting
- queso crema
- azúcar glas
- unas gotas de zumo de limón


GALIMONEANDO




Preparación al modo tradicional y con thermomix:

Preparación con thermomix:

Se puede preparar en la misma taza donde lo vamos a servir.
Tamizamos 3 cucharadas soperas de harina, 1 pizca de levadura, 1 pizca de canela, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de jengibre y reservamos.
Ponemos en el vaso 1 huevo y 2 cucharadas de azúcar moreno, batimos 1 min./ vel. 3. 
Agregamos 3 cucharadas soperas de leche, 2 cucharadas de aceite y batimos 30 seg./ vel. 3. 

GALIMONEANDO

Programamos 20 seg./ vel. 2 y vamos añadiendo por el bocal a cucharadas los ingredientes secos reservados.


GALIMONEANDO

Abrimos el vaso, añadimos la zanahoria rallada, (las nueces opcional)terminamos de mezclar con la espátula.


GALIMONEANDO

Vertemos la crema en una taza mug. 


GALIMONEANDO

¡¡¡Importante!!! llenamos hasta ¾ partes del mug, para que no rebose.


GALIMONEANDO

Introducimos la taza en el microondas en el borde del plato giratorio y con el asa hacia fuera 1 minuto a 750 W. 
Abrimos el microondas y giramos la taza dejando el asa hacia dentro y cocinamos unos 30 segundos más; parecerá que se nos desborda, pero no.


GALIMONEANDO

Pinchamos con un palillo para comprobar que sale seco, si no, lo pondríamos 5 segundos más. Servimos frío y cubierto con el frosting..


GALIMONEANDO


Nota: Si deseamos hacer varios mugs, duplicaríamos o triplicaríamos los ingredientes y aumentaríamos el tiempo de batido y siempre los cocinamos de uno en uno.

______________________________________________________________________________

Preparación al modo tradicional:

Se puede preparar en la misma taza donde lo vamos a servir.

En un bol batimos 1 huevo, añadimos 2 cucharadas de azúcar moreno y mezclamos.

GALIMONEANDO

 Añadimos 2 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de leche y seguimos mezclando. 

GALIMONEANDO

Agregamos la zanahoria rallada, mezclamos.


GALIMONEANDO

Tamizamos 3 cucharadas soperas de harina, 1 pizca de levadura, 1 pizca de canela, 1 pizca de nuez moscada y 1 pizca de jengibre.
Añadimos cucharada a cucharada mientras vamos mezclando hasta que nos quede una masa uniforme. 


GALIMONEANDO

Vertemos la crema en una taza mug. 

GALIMONEANDO



¡¡¡Importante!!! llenamos hasta ¾ partes del mug, para que no rebose.

GALIMONEANDO


Introducimos la taza en el microondas en el borde del plato giratorio y con el asa hacia afuera 1 minuto a 750 W. 
Abrimos el microondas y giramos la taza dejando el asa hacia adentro y cocinamos unos 30 segundos más; parecerá que se nos desborda, pero no.

GALIMONEANDO

Pinchamos con un palillo para comprobar que sale seco, si no, lo pondríamos 10 segundos más. Preparamos un frosting mezclando queso de untar, azúcar glas a gusto y unas gotas de limón.


GALIMONEANDO

Nota: Si deseamos hacer varios mugs, duplicaríamos o triplicaríamos los ingredientes y siempre los cocinamos de uno en uno.
Y a disfrutar galimoneando de este delicioso Mug cake de zanahoria.


GALIMONEANDO
Galimoneando


























No hay comentarios:

Publicar un comentario