Nuestros peques disfrutaran un montón porque en un abrir y cerrar de ojos, nos preparamos con ellos un "Supermug cake de Cola Cao".
Ideal para darnos un capricho en el desayuno o en la merienda. Podemos añadirle si lo deseamos, trocitos de chocolate, algún fruto seco (unas nueces troceadas...etc.).
No necesitas báscula, una cuchara para medir y un tenedor para batir, son suficientes.
Dejamos reposar el mug cake, una vez fuera del microondas unos 3 minutos, porque después de usar el microondas la cocción necesita un tiempo para frenar y detenerse del todo, ya que el calor sigue penetrando y cocinando el alimento.
El microondas no solo sirve para calentar y descongelar podemos sacarle mucho provecho, en el se pueden hacer infinidad de elaboraciones, técnicas y cocciones, acorta los tiempos de preparación siempre que se utilicen los envases apropiados.
Más ya no se puede pedir, aquí tenemos otra receta dulce y original que podemos preparar con el microondas en un periquete, desde unas natillas, arroz con leche, brownie, crema pastelera, recetas en papillot, mug cake, etc.
El 13 de septiembre se celebra mundialmente uno de los días más dulces del año el dedicado al chocolate. Se relaciona con el nacimiento de Roald Dahl escritor británico autor de Charly y la fábrica de chocolates. Sin embargo no es la única fecha destacada para los amantes del chocolate, puesto que el 7 de julio celebrábamos el día mundial del cacao.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
- 3 cucharadas soperas de Cola Cao (59 grs. aprox.)
- 1 cucharada sopera de azúcar (17 grs. aprox.)
- 2 cucharadas soperas de harina (43 grs. aprox.)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 pizca de levadura química
Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación con thermomix:
Tamizamos 2 cucharadas soperas de harina ( 43 grs. aprox.) junto con 3 cucharadas soperas de Cola Cao (59 grs. aprox.), y 1 pizca de levadura y reservamos.
Galimoneando |
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Galimoneando |
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Ingrs. para un mug:
- 3 cucharadas soperas de Cola Cao (59 grs. aprox.)
- 1 cucharada sopera de azúcar (17 grs. aprox.)
- 2 cucharadas soperas de harina (43 grs. aprox.)
- 2 cucharadas soperas de leche
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 pizca de levadura química
Preparación al modo tradicional y con thermomix:
Preparación con thermomix:
Tamizamos 2 cucharadas soperas de harina ( 43 grs. aprox.) junto con 3 cucharadas soperas de Cola Cao (59 grs. aprox.), y 1 pizca de levadura y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos 1 huevo y 1 cucharada sopera de azúcar unos (17 grs. aprox.). Batimos 2 min./ vel. 3.
Agregamos 2 cucharadas soperas de leche y 2 cucharadas soperas de aceite de girasol y batimos 30 seg./ vel. 3.
Programamos 40 seg./ vel. 2 y vamos añadiendo por el bocal a cucharadas los ingredientes secos reservados. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la crema en una taza mug y la llenamos hasta ¾ partes, para que no rebose al cocinar.
Vertemos la crema en una taza mug y la llenamos hasta ¾ partes, para que no rebose al cocinar.
Si deseamos podemos introducir una onza de chocolate en el centro del mug.
Introducimos la taza en el microondas en el borde del plato giratorio y con el asa hacia fuera 1 minuto a 750 W.
Abrimos el microondas y giramos la taza dejando el asa hacia dentro y cocinamos unos 30 segundos más.
Pinchamos con un palillo para comprobar que sale seco, si no, lo pondríamos 10-15 segundos más. Servimos frío y espolvoreado con azúcar glas.
Preparación al modo tradicional:
En un bol ponemos 1 huevo, 1 cucharada sopera de azúcar unos (17 grs. aprox.) y batimos con la batidora de varillas hasta que quede espumoso. Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite, 2 cucharadas soperas de leche y seguimos batiendo.
Introducimos la taza en el microondas en el borde del plato giratorio y con el asa hacia fuera 1 minuto a 750 W.
Abrimos el microondas y giramos la taza dejando el asa hacia dentro y cocinamos unos 30 segundos más.
Pinchamos con un palillo para comprobar que sale seco, si no, lo pondríamos 10-15 segundos más. Servimos frío y espolvoreado con azúcar glas.
Nota: Si deseamos hacer varios mugs, duplicaríamos o triplicaríamos los ingredientes y aumentaríamos el tiempo de batido y siempre los cocinamos de uno en uno.
En un bol ponemos 1 huevo, 1 cucharada sopera de azúcar unos (17 grs. aprox.) y batimos con la batidora de varillas hasta que quede espumoso. Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite, 2 cucharadas soperas de leche y seguimos batiendo.
Aparte, tamizamos y mezclamos los ingredientes secos 3 cucharadas soperas de Cola Cao (59 grs. aprox.), 2 cucharadas soperas de harina (43 grs. aprox.) y 1 pizca de levadura.
Añadimos cucharada a cucharada mientras vamos batiendo, hasta que nos quede una masa uniforme.
Vertemos la crema en una taza mug.
Llenamos hasta ¾ partes del mug, para que no rebose. Si deseamos podemos introducir una onza de chocolate en el centro del mug.
Introducimos la taza en el microondas en el borde del plato giratorio y con el asa hacia fuera 1 minuto a 750 W.
Abrimos el microondas y giramos la taza dejando el asa hacia dentro y cocinamos unos 30 segundos más.
Pinchamos con un palillo para comprobar que sale seco, si no, lo pondríamos 10-15 segundos más. Servimos frío y espolvoreado con azúcar glas.
Nota: Si deseamos hacer varios mugs, duplicaríamos o triplicaríamos los ingredientes y siempre los cocinamos de uno en uno.
Y a disfrutar galimoneando de este delicioso Mug cake de Cola Cao.
Fuente: "recetas Cola Cao".
Vertemos la crema en una taza mug.
Llenamos hasta ¾ partes del mug, para que no rebose. Si deseamos podemos introducir una onza de chocolate en el centro del mug.
Introducimos la taza en el microondas en el borde del plato giratorio y con el asa hacia fuera 1 minuto a 750 W.
Abrimos el microondas y giramos la taza dejando el asa hacia dentro y cocinamos unos 30 segundos más.
Pinchamos con un palillo para comprobar que sale seco, si no, lo pondríamos 10-15 segundos más. Servimos frío y espolvoreado con azúcar glas.
Nota: Si deseamos hacer varios mugs, duplicaríamos o triplicaríamos los ingredientes y siempre los cocinamos de uno en uno.
Y a disfrutar galimoneando de este delicioso Mug cake de Cola Cao.
Galimoneando |
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Fuente: "recetas Cola Cao".
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