Más ya no se puede pedir, aquí tenemos otra receta dulce y original que podemos preparar con el microondas en un periquete, desde unas natillas, arroz con leche, brownie, crema pastelera, recetas en papillot, mug cake, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
Ingrs. para 6-8 raciones:
- 14 galletas tipo María
- 4 huevos tamaño L
- 160 grs. de azúcar
- ½ litro de leche entera
- caramelo líquido para el molde
Preparación al modo tradicional y con Thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Ponemos en un bol las galletas troceadas, los huevos, el azúcar, la leche y batimos bien con la batidora hasta que no queden grumos.
Cubrimos el fondo de un molde refractario de cristal o silicona de 20 x 20 cm. con caramelo líquido y vertemos la mezcla.
Introducimos el molde en el microondas y cocemos 10 minutos a máxima potencia (a 750-800 W) según microondas.
Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que sale seco. Sacamos del microondas y dejamos templar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar el flan en el frigorífico. Desmoldamos el flan sobre una fuente, cortamos en porciones y servimos.
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso las galletas y programamos 6 seg./ vel. 10. Bajamos los restos de galletas hacia las cuchillas. Añadimos los huevos, el azúcar y la leche y programamos 15 seg./ vel. 5.
Cubrimos el fondo de un molde refractario de cristal o silicona de 20 x 20 cm. con caramelo líquido y vertemos la mezcla.
Introducimos el molde en el microondas y cocemos 10 minutos a máxima potencia (a 750-800 W) según microondas.
Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que sale seco. Sacamos del microondas y dejamos templar sobre una rejilla. Dejamos enfriar el flan en el frigorífico.
Desmoldamos el flan sobre una fuente, cortamos en porciones y servimos.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso flan de huevo y galletas (al microondas).
Galimoneando |
Galimoneando |
Galimoneando |
Ingrs. para 6-8 raciones:
- 14 galletas tipo María
- 4 huevos tamaño L
- 160 grs. de azúcar
- ½ litro de leche entera
- caramelo líquido para el molde
Preparación al modo tradicional y con Thermomix.
Preparación al modo tradicional:
Ponemos en un bol las galletas troceadas, los huevos, el azúcar, la leche y batimos bien con la batidora hasta que no queden grumos.
Cubrimos el fondo de un molde refractario de cristal o silicona de 20 x 20 cm. con caramelo líquido y vertemos la mezcla.
Introducimos el molde en el microondas y cocemos 10 minutos a máxima potencia (a 750-800 W) según microondas.
Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que sale seco. Sacamos del microondas y dejamos templar sobre una rejilla.
Dejamos enfriar el flan en el frigorífico. Desmoldamos el flan sobre una fuente, cortamos en porciones y servimos.
Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso las galletas y programamos 6 seg./ vel. 10. Bajamos los restos de galletas hacia las cuchillas. Añadimos los huevos, el azúcar y la leche y programamos 15 seg./ vel. 5.
Cubrimos el fondo de un molde refractario de cristal o silicona de 20 x 20 cm. con caramelo líquido y vertemos la mezcla.
Introducimos el molde en el microondas y cocemos 10 minutos a máxima potencia (a 750-800 W) según microondas.
Pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que sale seco. Sacamos del microondas y dejamos templar sobre una rejilla. Dejamos enfriar el flan en el frigorífico.
Desmoldamos el flan sobre una fuente, cortamos en porciones y servimos.
Y a disfrutar galimoneando este delicioso flan de huevo y galletas (al microondas).
Galimoneando |
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