miércoles, 29 de julio de 2020

HELADO DE LECHE MERENGADA

Es uno de los helados más sencillos y refrescantes y también es muy sano y nutritivo.
El más típico de los helados que se consumen en Madrid y una de las bebidas más populares en las calurosas noches madrileñas. 
La podemos tomar muy fría de tal forma que la bebida esté parcialmente congelada y con una textura muy similar a la nieve o en helado; mi preferida. 
Suele tomarse como un postre después de una comida, como una merienda o simplemente como una bebida reconstituyente y como no, siempre espolvoreada de canela en polvo. 
También está deliciosa una bola de leche merengada encima de un granizado de café que aquí en la zona de Alicante lo llamamos un blanco y negro.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
Galimoneando































Ingrs.:

- 1 litro de leche entera
- 75 grs. de leche en polvo
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar invertido
- 1 palo de canela
- pieles de un limón
- 3 claras de huevo
- 1 pizca de sal

GALIMONEANDO



Preparación al modo tradicional y con thermomix.

Preparación al modo tradicional:

Ponemos a cocer 1 litro de leche con 1 palo de canela, las pieles de 1 limón y con solo 100 grs. de azúcar, 50 grs. de azúcar invertido y 75 grs. de leche en polvo removiendo bien hasta disolver el azúcar y la leche en polvo. 


GALIMONEANDO

Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico 2 horas para que se infusione. 
Colamos y reservamos en una jarra.
Montamos a punto de nieve las 3 claras con los 50 grs. de azúcar restantes y 1 pizca de sal.

GALIMONEANDO


Vamos añadiendo poco a poco la leche infusionada fría sobre las claras montadas. 
Vertemos en un recipiente apto para el congelador y congelamos, sacando el helado cada 15 minutos en la primera hora, y removiendo para que no se formen cristales de hielo y durante las siguientes 2 horas lo removeremos cada 30 minutos y finalmente lo dejamos congelar durante al menos 4 horas 
También lo podemos tomar líquido.

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Preparación con thermomix:

Ponemos a cocer 1 litro de leche con 1 palo de canela, las pieles de 1 limón y con solo 100 grs. de azúcar, 50 grs. de azúcar invertido y 75 grs. de leche en polvo removiendo bien hasta disolver el azúcar y la leche en polvo. 


GALIMONEANDO


Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico 2 horas para que se infusione. 
Colamos y reservamos en una jarra.
Pasado este tiempo, ponemos en el vaso la mariposa, añadimos las 3 claras con los 50 grs. de azúcar restantes, 1 pizca de sal y montamos las claras a punto de nieve programando 3 min./ vel. 3.


GALIMONEANDO


Sin quitar la mariposa programamos 50 seg./ vel. 3 y mientras tanto vertemos la leche colada sobre las claras montadas.
Vertemos en un recipiente apto para el congelador y congelamos. 
Una vez congelado lo pasamos 5 minutos al frigorífico y troceamos.
Ponemos los trozos de helado en el vaso y mantecamos 30 seg./ vel. 8 ayudándonos con la espátula. 
Servimos espolvoreado con canela en polvo.


GALIMONEANDO



GALIMONEANDO


Si no lo consumimos en su totalidad, lo vertemos en un recipiente hermético y guardamos el helado en el congelador. También lo podemos tomar líquido.

Y a disfrutar galimoneando este delicioso y refrescante helado de leche merengada.


GALIMONEANDO
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2 comentarios:

  1. Me encanta cómo te ha quedado, qué bueno! Me gusta tanto la leche merengada mmm y me pasa como a ti que lo prefiero en helado :) un saludo

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  2. Es una deliciosa receta para aprovechar las claras que nos sobran de otros helados.
    Un saludo.

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