domingo, 4 de octubre de 2020

DEDOS DE BRUJA

Estos dedos de bruja tan divertidos y a su vez escalofriantes, son un placer verlos y comerlos.
La primera vez que los hice hace unos años, mis niños quedaron tan sorprendidos y encantados que se los volví a hacer para regalar a todos sus compañeros de la clase, en Halloween y fue un verdadero éxito.
¿Seguro que las brujas eran tan malas como dicen?. Pues estas seguro que no, porque sus dedos están buenííísimos.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 31 dedos:



- 300 grs. de harina de repostería
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar 
- 1 chorrito de vainilla líquida
- 1 huevo y 1 yema de huevo
- una pellizco de sal  

Para la decoración final:

- 31 almendras enteras, crudas y peladas
- 1 clara de huevo 
- chocolate negro


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Preparación:

En un bol grande ponemos 300 grs. de harina, 150 grs. de azúcar, 100 grs. de mantequilla en daditos, un pellizco de sal y batimos con el accesorio amasador, o con las manos.


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Batimos en otro bol 1 huevo y 1 yema e incorporamos a la mezcla junto con un chorrito de vainilla.


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 Amasamos con la amasadora y terminamos de unir con las manos hasta incorporar bien todos los ingredientes.


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Cubrimos la masa con film transparente y metemos al frigorífico durante 30 minutos.



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Transcurrido este tiempo sacamos la masa del frigorífico y vamos cogiendo porciones de 20 grs. de peso cada una.


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Hacemos unos rulos y les vamos dando forma de dedo de unos 10 cm. de largo. Le ponemos una almendra en el extremo a modo de uña y les hacemos con un cuchillo unas hendiduras, para marcarles los nudillos. Los vamos colocando en una bandeja de horno engrasada.
Precalentamos el horno a 180º C.


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Pintamos los dedos con la clara de huevo batida y metemos al horno durante 15 o 20 minutos.


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Sacamos del horno y decoramos con chocolate fundido.


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Y a disfrutar galimoneando estos escalofriantes dedos de bruja.


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