Las recetas con pollo siempre son un éxito, en cocido, alitas al ajillo, a la naranja con cuscús, pollo marroquí al limón, en escabeche, en croquetas, en salsa de cebolla, a las hierbas, con cebolla y piñones, en ensalada, nuggets, especiado, en pepitoria, bami goreng, consomé a la reina, etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.
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Ingrs. para 5 personas:
- 1/2 pollo de corral troceado
- 10 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria a rodajas
- 1 pimiento verde pequeño
- 5 champiñones grandes
- 1 cabeza de ajos
- 100 grs. de guisantes congelados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 100 grs. de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen, agua, sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
En una cazuela grande ponemos unas seis cucharadas de aceite al fuego y doramos el pollo salpimentado, reservamos.
En ese aceite pochamos la cebolla picada, los dientes de ajo sin pelar y con un corte, el pimiento troceado y la zanahoria pelada y a rodajas.
Cuando esté todo pochado añadimos los champiñones a láminas y damos unas vueltas.
En este momento incorporamos el tomate, el laurel, el pollo que teníamos reservado y las patatas peladas y troceadas "cortar y chascar", les damos unas vueltas y añadimos el pimentón, removemos y enseguida añadimos el vino, el agua y la sal.
El agua tiene que cubrir todo y un poco más. Cocemos a fuego moderado unos 25 min. y en este momento añadimos los guisantes y cocemos 15 min. más, o hasta que las patatas estén tiernas.
Y a disfrutar galimoneando guisado de pollo.
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