martes, 23 de abril de 2013

GUISADO DE POLLO

El guisado de pollo, es todo un clásico de nuestra cocina de cuchara. Un guiso tradicional, sencillo muy fácil de elaborar y con un sabor insuperable, que puede convertirse en tu guiso favorito como plato único para la comida del día a día. Un plato reconfortante que puedes dejar preparado con antelación y luego calentar y servir.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando

































Ingrs. para 5 personas:

- 1/2  pollo de corral troceado
- 10 patatas medianas 
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria a rodajas
- 1 pimiento verde pequeño
- 5 champiñones grandes
- 1 cabeza de ajos
- 100 grs. de guisantes congelados
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera 
- 100 grs. de tomate triturado
- 1 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen, agua, sal  y pimienta negra recién molida


Preparación:

En una cazuela grande ponemos unas seis cucharadas de aceite al fuego y doramos el pollo salpimentado, reservamos. 

En ese aceite pochamos la cebolla picada, los dientes de ajo sin pelar y con un corte, el pimiento troceado y la zanahoria pelada y a rodajas. 

Cuando esté todo pochado añadimos los champiñones a láminas y damos unas vueltas.

En este momento incorporamos el tomate, el laurel, el pollo que teníamos reservado y las patatas peladas y troceadas "cortar y chascar", les damos unas vueltas y añadimos el pimentón, removemos y enseguida añadimos el vino, el agua y la sal.

 El agua tiene que cubrir todo y un poco más. Cocemos a fuego moderado unos 25 min. y en este momento añadimos los guisantes y cocemos 15 min. más, o hasta que las patatas estén tiernas.

Y a disfrutar galimoneando guisado de pollo.
  
GALIMONEANDO
Galimoneando

































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