viernes, 30 de mayo de 2014

PECHUGAS EN ESCABECHE

Unas tiernas pechugas cocinadas al vapor, aderezadas con un suave y sabroso escabeche. Un plato ligero e ideal en esta época del año.
Excelente para dejarlas preparadas con antelación, pero siempre de un día para otro, ya que una vez reposadas las pechugas de pollo, adquieren todos los aromas y sabores del escabeche.
El escabeche es una manera de preparar los alimentos muy mediterránea y nos permite ofrecerlos como aperitivo o como plato principal.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 6 personas:




GALIMONEANDO





- 200 grs. de cebolla en cuartos
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de vino blanco
- 80 ml. de aceite de oliva virgen
- 80 ml. de vinagre
- 1 zanahoria en rodajas finas 
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta
  negra
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 pechugas de pollo (700 grs.)
- 1 lechuga iceberg en juliana

 



Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos programando 4 seg. / vel. 4. Añadimos al vaso el resto de ingredientes excepto las pechugas y la lechuga. 

GALIMONEANDO



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Intoducimos el cestillo en su posición con las pechugas enteras y salpimentadas y programamos 18 min. / Varoma / vel. 1. 


GALIMONEANDO



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Extraemos el cestillo con la muesca de la espátula y ponemos el pollo en un recipiente hermético. Volcamos el contenido del vaso sobre el pollo. Dejamos que se enfríe y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente. 



GALIMONEANDO


Cortamos las pechugas en rodajas, servimos sobre la lechuga y aliñamos con el propio escabeche.


GALIMONEANDO


Y a disfrutar galimoneando estas sabrosas pechugas en escabeche.

GALIMONEANDO
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Fuente: revista Thermomix.

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